Болезни сосудов

Расширение яремной вены у ребенка

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Моему сыну сейчас 11 лет. Примерно в 3 года стала замечать у него на шее справа вздутие при крике, пении, громкой речи. Обращались к сосудистому хирургу, делали УЗИ. Врач поставил диагноз :расширение внутренней яремной вены. Лечение не назначил. Сказал просто наблюдать. И в дальнейшем врачи, к которым я обращалась, говорили, что пока только наблюдение. Но внешне я вижу, что вена увеличивается. Недавно делали УЗИ , справа вена шире в 2 раза, чем слева. Я очень волнуюсь, вдруг уходит время, а никакого лечения не проводится. Не могу найти в Воронеже, где мы сейчас живем, сосудистого хирурга, который бы квалифицированно обследовал ребенка, везде отвечают, что занимаются только взрослыми. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно предпринять, какое лечение должно проводиться в нашем случае? Заранее большое спасибо!
Возможно, что действительно делать пластическую операцию на яремной вене и рано, однако несомненно, необходимо дообследование и решение о тактике лечения. Скорее всего, речь идет все- же, о венозной форме ангиодисплазии. Вам необходимо обратиться в РДКБ или Филатовскую больницу г. Москвы, так как именно в них занимаются этими заболеваниями. В регионах Вам не дадут никакого ответа.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Уже обращалась к Вам с вопросом по поводу расширения внутренней яремной вены у моего сына ( сейчас ему 11 лет, с 3 лет шея справа надувается при громкой речи, плаче и пр.), получила от Вас ответ, за который очень благодарна. В августе ребенка кладут на обследование у нас в Воронеже. Подскажите, пожалуйста, что именно в нашем случае должны обязательно провести врачи? Что проверить, какую диагностику использовать? Если каких-то обследований в нашей больнице не смогут сделать, буду обязательно обращаться в Москву, поэтому хочется точно знать, на что обратить внимание. Заранее большое спасибо!
Исследования стандартны для такой патологии. 1. Дуплексное сканирование сосудов шеи+ транскраниальное дуплексное сканирование. 2. МС КТ (мультисперальная компьютерная томография) шеи и груди или МРТ (магнитно-резонансная) с контрастированием. 3. КТ черепа. Кроме того, как правило, перед операцией, после получения данных современной лучевой диагностики в таком случае желательно еще выполнить флебографию, так как это исследование зачастую позволяет получить окончательную информацию. Конечно, трудно сказать, какой уровень медицины у Вас. Все же, я рекомендовал бы вам обратиться в крупный федеральный центр в Москве. Патология очень редкая, и хирургическое лечение очень своеобразное. Но это лично сое мнение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Расширение яремной вены у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заключение МР- артериографии головного мозга
Добрый день. Мне 46 лет. Последнее время беспокоит шум в голове, ушах. Закладывает уши и не сразу отходит. Головные боли в затылочной области, бывают головокружения. Ощущения онемения кожи головы или...
Здоровье Mail.Ru