Консультации / Неврология

Лечение и восстановление после перелома

Здравствуйте Доктор! 8 сентября упала дома с табуретки. Диагноз компрессионный перелом тела L1позвоночника. 12 сентября госпитализировали. В больнице пробыла 10 дней. Вставать врач запретил, лежала с валиком под поясницей, разрешил поворачиваться и лежать боком. Кушаю приподнимаясь, оперевшись на локоть руки. При выписке рекомендовал еще месяц лежать, сделать МРТ, сказал корсет не обязательно нужен после того как встану на ноги, будет мол привыкание. Хотя я не согласна! Сейчас лежу, месяц не прошел еще, но хожу до туалета с помощью поддержки, что бы не было сильной нагрузки на позвоночник. Хочу у Вас проконсультироваться. Можно через месяц уже ходить и сидеть? Так как у меня сидячая работа. Я начиталась что сидеть нельзя до 3 месяцев, а мне надо выходить на работу, это меня волнует больше всего. И обязательно ли носить корсет? Кальций содержащие препараты не пью, а надо ли? Пью протекту, 6 дней прокололась кокарнитом. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: Можно через месяц уже ходить и сидеть?- Нет , нельзя. И обязательно ли носить корсет? - Обязательно. Кальций содержащие препараты не пью, а надо ли? - Надо, для быстрого восстановления костной ткани. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Спасибо Олег Павлович! А сколько времени должно еще пройти чтобы я могла уже восстановиться и выйти на работу. Возможно мне уже закроют больничный лист. Как же тогда? Врач даже ни разу не пришел домой! Я думала у меня не сильно выраженный перелом можно будет уже работать. Может с корсетом можно будет ходить и сидеть?
Добрый вечер! Давайте проведем хронологию событий: 8 сентября -Вы упали, 12 сентября только сделали исследование позвоночника, лежали в больнице до 21 сентября (по дате выписки). В данном случае: 1. постельный режим в течении одного месяца после выписки из стационара. т.е. до 21 октября вы должны лежать (!) 2. сидеть можно не ранее чем через 3 месяца после травмы,т.е. с 8 декабря. 3. настоятельно рекомендую сделать КТ (компьютерную томографию) или МРТ поясничного отдела . Объясню почему: на рентгеновском снимке не видно состояние межпозвонкового диска в месте перелома позвоночника , а также многие другие образования (например, позвоночный канал). 4. прием препаратов кальция обязателен (!), иначе процесс регенерации (обновления) костной ткани затянется и есть опасность повторного перелома в этой области позвоночника. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Еще раз спасибо за консультацию! 25-го еду в область на МРТ. Можно я Вам результат отправлю потом. Думаю после более наглядного исследования Вы сможете дать мне точные рекомендации по восстановлению. Просто не могу долго находиться на больничном, работа такая... И какой корсет рекомендуете приобрести? его тоже в области планирую купить. Извините за назойливость!
Добрый день. Жду от Вас результаты МРТ исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника. Корсет необходимо приобрести жесткий, с металлическими вставками, на весь поясничный отдел позвоночника. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте Олег Павлович! Вот съездила на МРТ! Высылаю Вам результат. Что можете посоветовать? можно уже мне ходить и сидеть? Корсет приобрела ношу при ходьбе и сидении, но делаю это не часто. Корсет жесткий с металлическими вставками. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу неврологу с результатами МРТ, по заключению у вас в месте перелома-отек костного мозга. Видимо , Вы меня не послушали и начали очень рано активно двигаться. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Лечение и восстановление после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос