Консультации / Педиатрия

Стул грудного ребенка

Здравствуйте.У меня сын,малышу 5 месяцев.Находится на смешаном вскармливании.Вес набираем хорошо.У него с рождения жидкий стул,когда нам исполнилось 2 месяца педиатр сказала сдать кал на переносимость лактозы и дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам.Мы сдали.Как выяснилось у нас непереносимость лактозы,и еще обнаружили золотистый стаффилакок и клебзиелу.После чего педиатор назначила Смекту,Баксет,диету мне,и в каждое кормление Лактазар.И вроде как после лечения стул стал напоминать жидкую манную кашу,но совсем не долго.Через неделю все опять вернулось.Нас направили к гастроэнтерологу,врач сказала,что по ее части ничего нет,Затем нас направили к Аллерголу,нам поменяли смесь,теперь мы гидролизате Frisolac Gold PEP AS.Но как то теперь у нас вообще одна слизь в стуле.Что нам делать?Прикорм пока что не можем ввести,педиатор переживает из за стула.
Непереносимость лактозы связана с недостаточностью фермента лактазы. Значительную долю лактазы (до 80%) вырабатывают бактерии нормальной кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактерии, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) и в связи с увеличением у Вас патогенной флоры клебсиеллы и золотистого стафилококка, нормальная флора страдает. Принимаемые Вами пробиотик и Смекта помогли, но временно, потому что в данной ситуации необходимо восстановить именно собственную микрофлору - для этого назначают лактобактерии реутери Рела лайф именно длительно 28 дней. Пока остается частый и жидкий стул рекомендуют давать малышу лактазу (Лактазар, Лактаза энзим, Лактаза беби) перед кормлением (доза зависит от уровня углеводов в кале). А смесь которую дополнительно даете - возьмите безлактозную возможна частичная замена грудного молока безлактозной молочной смесью на 1/3–2/3 объема каждого кормления Первым прикормом целесообразно назначать безмолочную кашу (рисовую, кукурузную, гречневую), которая может разводиться безлактозным продуктом. Смеси-гидролизаты (Фрисопеп, Нутримиген и др.) при лактазной недостаточности в большинстве случаев противопоказаны, поскольку тормозят развитие собственных ферментативных систем.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул грудного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. Какает и пукает только когда высаживаешь (ножки к животику). Или пукает сам но плачет. Днем еще более-менее, а ночью тужиться не хочет и ноет во сне,...
Стул грудного ребенка
Здравствуйте! Меня зовут виктория, подскажите пожалуйста. Моему сыну 3 месяца. У моего сына житкий стул со слизью без крови, желтый, с творожной массой с запохом,такой стул начался как у него...
Стул грудного ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 12 недель. Родилась в 34 недели (2500 гр), лежали в ОПН, проходили лечение антибиотиком(ампициллин) 10 дней (из-за повышенных лейкоцитов), после пили бифидумбактерин и линекс. Со стулом проблем...
Стул шестимесячного ребенка
Здравствуйте! Нам 6 месяцем, начали прикорм с гречневой каши (едим 5-ый день), так как стул у ребенка всегда был очень жидкий, как водичка с примесями слизи. 4-ый день не ходим...
Дисбактериоз грудного ребенка
Здравствуйте! Дочке (д.р. 02.05.12) поставили диагноз дисбактериоз. Ребенок на грудном вскармливании, в роддоме с молоком попадали антибиотики, 5 дней была на искусственном вскармливании. Прикорм ввожу с начала ноября. На щечках...
Запор у грудного ребенка
Добрый день. У моей дочери (2 месяца) редкий стул, находится полностью на грудном вскармливании, первый месяц стул был по 5-6 раз в сутки, потом резко перестала ходить в туалет и...
Диатез у грудного ребенка 2 мес.
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, он на грудном вскармливании. На его лице уже больше недели красные высыпания (щеки, виски, переносица, подбородок), сначала они были в виде мелких прыщичков, а теперь...