Инфекционные и паразитарные болезни

ЛЯМБЛИОЗ

ДОЧЕРИ 4 ГОДА, В ФЕВРАЛЕ ПРОЛЕЧИЛИСЬ ОТ ЛЯМБЛИОЗА, ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА СНОВА СТАЛА ЖАЛОВАТЬСЯ НА БОЛИ В ЖИВОТЕ В ОБЛАСТИ ПУПКА, ПЕДИАТР ГОВОРИТ, ЧТО КРОВЬ ПОКА 6 МЕСЯЦЕВ НЕ ПРОЙДЁТ СО ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ, СДАВАТЬ РАНО, Т.К . В КРОВИ СОХРАНЯЮТСЯ АНТИТЕЛА К ЛЯМБЛИЯМ, А ПО КАЛУ ЛЯМБЛИИ У НАС НЕ ВЫЯВЛЯЛИСЬ, ТОЛЬКО ПО КРОВИ НАШЛИ. Что делать, как лечить дальше?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА! А ЧТО, КРОМЕ ЛЯМБЛИОЗА, ОПРЕДЕЛЯЛИ У ДЕВОЧКИ? ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ КОМПЛЕКСНЫМ И ВКЛЮЧАТЬ НАЗНАЧЕНИЕ АНТИГИСТАМИННЫХ И ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ДИЕТЫ И ПРОВОДИТЬСЯ В ТРИ ЭТАПА..И АНАЛИЗ КРОВИ НА НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТОВЕРНЫМ, ТАК КАК ЧАСТО ДАЕТ ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
кроме лямблий ничего больше не нашли, пролечились в 4 этапа:1- метронидазол 10 дней, 2- немозол по 1 таблетке 5 дней, 3- расторопша( желчегонное), 4 этап- нормофлорины и бифиформ
Здравствуйте Ольга! То, что Вы сообщаете, не этапное лечение, а прием препаратов одного за другим. Вашему ребенку не назначалась диета, что немаловажно, антигистаминные и витаминные препараты. А также необходимо определить, а нужно ли вообще лечение от лямблий. Для этого Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ЛЯМБЛИОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?