Консультации / Аллергология и иммунология

IgE и панель аллергенов

Здравствуйте! Дома часто чихаю и бывает заложен слегка нос (насморка нет). Дома кошка. Сдала комплексную панель аллергенов. (Фото прилагается). 1.Может ли организм с таким результатом давать аллергию на кошку? Это значит, что нужно её убирать из дома? 2. И ещё вопрос по сывороточному иммуноглобулину Е. При норме в лаборатории от 15-130 МЕ/мл, у меня результат < 2,5. Скажите пожалуйста, как можно интерпретировать данный результат? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Не всегда имеется корреляция симптомов с уровнем IgE. И при нормальных показателях может быть реакция на животное. Что касается IgE, то чаще имеет значение как раз повышенный уровень, чего у Вас не наблюдается.
Спасибо. То есть по показателям панели, у меня нет аллергии ни на пыль, ни на кошку, значит мне можно с ней жить, организм на неё не реагирует? Не до конца понимаю. И вариант IgE ниже нормы, это нормально? Норма же от 15..
Реагирует организм или нет - это Вы скажите, я не знаю. Хотя, сами же пишете, что есть чихание и затруднение носового дыхания. Как раз наоборот, количество IgE к кошке и пыли у Вас повышено, прочитайте расшифровку результатов на бланке.
Консультация врача аллерголога на тему «IgE и панель аллергенов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.