Консультации / Педиатрия

Прикормка при гв

Какую прикормку можно давать ребёнку нам 4 месяца кормлю грудью но молока не хватает родился с весом 3500 сейчас 7600
У Вашего мальчика прекрасный вес, норма составленные отечественными педиатрами для мальчиков 4 месяцев 5,5- 7,6 кг. По последним рекомендациям ВОЗ введение прикорма рекомендуют детскам на грудном вскармливании не ранее 6 месяцев. По опыту наших педиаров введиение прикорма возможно индивидуально от 4хдо 6 месяцев. В качестве первого прикорма чаще используют при овощные монокопонентные пюре. При назначении прикорма следует придерживаться следующих правил: введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно (за 5–7 дней) увеличивают до необходимого объёма, под контролем переносимости - отсутствия кожных проявлений, проблем с животиком, самочувствия ребенка. новый продукт (блюдо) следует давать в первой половине дня для того, чтобы отметить возможную реакцию на его введение и только на фоне полного здоровья, если возникла реакция - продукт отменяют и ждут стихания проявлений под контролем врача; каши, фруктовые и овощные соки и пюре начинают вводить с монокомпонентных продуктов, постепенно вводя другие продукты данной группы; прикорм дают с ложечки, до кормления грудью и до 7-8 месяцев обязательно докармливая грудью. новые продукты не вводят, если ребёнок болен и в период проведения профилактических прививок.
Консультация врача-педиатра на тему «Прикормка при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет