Стоматология

ушиб передних зубов 4,6года

Ребёнок 4.6 года ушибла верхние передние зубы. Рентген показал что зачатки коренных зубов не поврежденны, рекомендовали удалить, но мы не решаемся прошло 3 дня на боль не жалуется, сенюшность спала но зуб немного расшатан. Возможно ли что он закрепится, и что можно сделать для его укрепления?
К сожалению, данных, которые Вы предоставили, недостаточно, чтобы однозначно ответить на вопрос. Если есть перелом корней молочных зубов - надо удалять, если только вывих - можно попробовать сохранить его. Раз не выполнили рекомендации врача, теперь остаётся только ждать. Через два-три месяца нужно сделать снимок, чтобы определить состояние корней поврежденных зубов и тканей вокруг зубов, для определения дальнейшей тактики ведения ребёнка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «ушиб передних зубов 4,6года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго держится температура после перелома стенок гайморовой пазухи
30 мая 2016 года улетел с велосипеда через руль и получил травму. Заключение КТ от 30 мая: Данных на внутримозговую гематому, очаги ушиба головного мозга не выявлено. Переломы передней, медиальной,...
Черный налет на зубах
Здравствуйте, марина леоновна. У нас такая проблема: ребенку уже 3,5 года и где то с 3 лет у нас стал на зубках появляться черный налет. Старались его счищать, не особо...
Черный налет на зубах
Здравствуйте, марина леоновна. У нас такая проблема: ребенку уже 3,5 года и где то с 3 лет у нас стал на зубках появляться черный налет. Старались его счищать, не особо...
Артроз коленных суставов тендит
Добрый день. Летом сильно заболели ноги в коленях. Сделали рентген правого колена, оно болело и болит по настоящий день сильней, чем левое. Узи делали на оба колена, было подозрение на...
Гипоплазия
Андрей анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросами. Примерно два года назад начались проблемы с эмалью. Сначала трещины на передних четырёх зубах. Затем появление белых пятнышек на переднем зубе и...
Нагноение десны после ушиба у ребенка
Добрый День! В прошлом году у ребенка был сильный удар передними зубами. К сожалению это повторилось несколько раз за небольшой срок. При осмотре после рентгена ничего такого не обнаружили. Прошел...
Здоровье Mail.Ru