Консультации / Стоматология

Заживление лунки после удаления добавила фото забыла в первом вопросе

Заживление лунки после удаления Здравствуйте. 29.09 мне удалили 14-ку сверху. Удаление было очень болезненным, несмотря на анестезию. Сильные боли продолжались почти 4 дня, хоть и принимала кеторол. Порой приступы были такие сильные, что казалось что только усиливаются. Болели даже нижние зубы на этой стороне. На пятый день боли пошли на спад, а после тогда как 06.10 выпала губка из лунки, вообще прекратились. От губки был ужасный запах. Но цвет самой лунки очень смущает, особенно что то серо-беловатое, боюсь, чтобы это не было признаком альвеолита, т.к.боли были ну очень сильные. А незадолго до удаления на десне с внутренней стороны налился маленький белый шарик, болезненно отдавал в корень зуба, который я потом и удалила и соседний клык. Врач перед удалением осматривала рот, но ничего не сказала, пошатала клык, потом вколола обезболивающее и начала удалять корни. Шарик рассосался через дня три. Переживаю, что это признак того, что внутри идет воспалительный процесс, но странно почему врач ничего не сказала.и после удаления ничего не промывала, сразу всунула губку, обтерла кровь тампоном и все. Пожалуйста, скажите на фото - это нормальный процесс заживления? Раньше следующей недели я не смогу попасть на осмотр. Меня не беспокоят ни боли, ни отеки, но я все равно переживаю. Если есть какие либо меры профилактики либо сдерживания воспалительного процесса до похода к врачу, напишите пожалуйста. Заранее спасибо! P.S. Простите, что дублирую вопрос, забыла вложить фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Состояние лунки удаленного зуба нормальное. Не переживайте, все зарастет и закроется, главное , что нет болей. Обычно кистозные или грулематозные ткани во время удаления уходят вместе с зубом, т.к. бывают прилипшие к нему. Промывать лунку после удаления ни в коем случае нельзя. Всегда тампонируют на 15-20 минут и рекомендуют не полоскать 3 дня. Лучшее лекарство для заживления-это ваш кровяной сгусток.
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление лунки после удаления добавила фото забыла в первом вопросе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Государственный Университет имени И.М. Сеченова
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Профессиональные навыки:

  •  терапевтическая стоматология (в полном объеме),
  •  художественная реставрация зубов,
  • хирургическая стоматология (удаление зубов, в том числе дистопированных и ретинированных,
  • резекция верхушек корней и др.,
  • полное и частичное съемное протезирование,
  • несъемное протезирование,
  • штифтовые культевые конструкции,
  • безметалловая керамика CAD-CAM Emax, керамика на каркасе из диоксида циркония,
  • каповые методы реабилитации стоматологических больных
  • съемное протезирование зубов
  • мостовидные протезы

Телефон для записи: +7 (925) 784-00-53.

Задать вопрос