Консультации / Гастроэнтерология

Помогите установить причину боли прием врача очень не скоро

Здравствуйте! Мне удалили желчный пузырь лапароскопическим способом 14.07.2017 года. После выписки стали мучить поносы, хотя диеты я придерживалась. Гастроэнеролог прописал мне ферменты, Энтерофурил и бифидобактерии, но кишечник в норму не приходил. К тому же от Энтерофурила возникла тошнота и усилился понос. Прием данного препарата прекратила По результатам посева кала на дисбактериоз был обнаружен золотистый стафилококк и кандида. Гастроэнеролог назначил Интетрикс и ферменты, затем я должна была принять Флуконазол и Риофлору. Однако через день после приема Интетрикса у меня появилась боль в правом подреберье с иррадиацией в спину и правое плечо, лопатку. Также появилась боль в левом боку. Эти боли стоят постоянно (уже 3 недели), периодически меняя свою интенсивность(иногда совсем затихают, не отдают в лопатку, но полностью все же не проходят). Порой они усиливаются/чувствуются только при движении и вдохе. Один раз ночью был приступ острой боли в правом подреберье с иррадиацией в спину(купировала Баралгином, но стоячие боли остались). Интересен тот факт, что до операции мой организм реагировал на антибиотики похожим образом(только в левом боку не болело), но все проходило, когда я переставала пить антибиотики. УЗИ органов брюшной полости не показало никаких изменений в печени, селезенке. Протоки не расширены. Что касается поджелудочной - размеры в проекции головки - 22 мм, тела - 16 мм, хвоста - 23 мм, структура - диффузно-крупнозернистая, эхогенность повышена, Вирсунгов проток не расширен. Также было назначено сдать анализ крови: Билирубин общий - 11,6; АСТ - 18, АЛТ - 20, Щелочная фосфотаза - 265, Амилаза крови - 161, ГГТП - 31, СОЭ - 10, Общий белок - 77,2; Креатинин - 58, Мочевмна - 4,2, Холестерин общий - 3,82; Сывороточное железо - 13,4. Общий анализ крови прикреплен ниже. Также было сказано сделать ФГДС (фотография результатов прикреплена ниже). Может, как раз ФГДС прольет свет на мою проблему? Может ли двенадцатиперстная кишка давать подобные боли, если судить по результатам ФГДС? Пожалуйста, помогите!
К вопросу приложено фото
Приветствую! По заключению гастроскопии имеем поверхностный гастрит с элементами кровотечния (кровоизлияния). Это признак активного воспаления, это признак одной из стадий воспаления. Поэтому допустимо считать, что и гастрит может давать такие жалобы, как у вас. В 12пк изменения, которые описывает врач я затрудняюсь комментировать, т.к. это не общепринятые симптомы и проявления, о которых он пишет. По крайней мере, эндоскописты используют терминологию Моржатка. Там этого не указано. Для того, что бы ответить есть у Вас лимфоангиоматоз, редчайшее заболевание, нужно выполнить биопсию и тогда она определит имеется ли признаки и изменения малоизученного порока лимфатической системы с разрастаниями лимфатических структур, с полостями и щелями, разделенными перегородками. И можно ли на основании этой гистологии поставить синдром избыточного бактериального роста в ДПК. Это не эндоскопический диагноз.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите установить причину боли прием врача очень не скоро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос