Консультации / Педиатрия

ГВ

Здравствуйте Екатерина Анатольевна, подскажите какие витамины или смеси можно пить после беременности при грудном вскармливании? Недавно родила и хочется поддержать организм. Видела есть смеси для кормящих, есть витамины, что же лучше выбрать?
При выборе витаминов, витаминно-минеральных комплексов или смеси для кормящих мам обратите внимание на содержание необходимых микроэлементов, витаминов, их количество, которые необходимо для роста и развития малыша. А также не маловажным является та форма в которой выпускаются эти продукты. Так, например в Минисан Мультивитамин Мама есть 17 витаминов и минералов, в том числе, йод, железо, фолиевая кислота, цинк, Витамин Д, в необходимых дозировках для суточной нормы потребления кормящей мамы. В условиях дефицита йода это очень актуально, так как он влияет на обмен веществ, рост и умственное развитие малыша. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада белков, жиров и углеводов, его недостаток ведет ко вторичному иммунодефициты, анемии. Недостаточность железа ведет не только , как мы все знаем к анемии, но и атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии.
Консультация врача педиатра на тему «ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос