Воздействие антибиотиков на беременность

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте.беременность 8 недель,протекает без осложнений.на 1-2 неделе принимала тинидазол (по 4 таблетки один раз в неделю).подскажите какова вероятность того что лекарства оказали воздействие на плод и есть ли показания к прерыванию беременности

Отвечает Кудрявцева Елена Владимировна
акушер-гинеколог, генетик
Здравствуйте! Показаний для прерывания беременности нет. На ранних сроках, как правило, действует закон "всё — или ничего" (либо вредный фактор настолько повреждает зародыш, что беременность прерывается сама, либо вообще не оказывает влияния).

Консультация врачей генетиков на тему «Воздействие антибиотиков на беременность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2017