Травматология и ортопедия

Гигрома правого тыльного лучезапястного сустава.

В декабре мне удалили гигрому размером 2,5х2 см. Ножка оболочек уходила в лучезапястный сустав, так же гигрома располагалась в р-не сухожилий большого и указательного пальцев. Недавно было сделано УЗИ, но так как рубец еще не рассосался в точности ничего не видно. Мне сказали, что сохраняется отечность/воспаление сустава, ну или всё же осталась ножка гигромы в самом суставе (при операции сустав не вскрывали). У меня часто возникает ломящая боль в р-не пальцев, запястья и по длине руки. Почему возникает эта боль? Это нерв или какая-то суставная болезнь (типа артрита)?
Ни то и ни другое! Имеется воспалительный процесс влагалища сухожилий, что и послужило причиной гигромы. Рекомендую ношени специалного назапястника с целью создания покоя больному суставу, что обеспечить его выздоровление. Назапястник можно успешно заменить обычной бинтовой повязкой на сустав (не туго!, только для ограничения движений)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Гигрома правого тыльного лучезапястного сустава.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в Районе лучезапятсного сустава
Добрый день! Подскажите пожалуйста пару лет назад на правой руке в районе лучезапястного сустава была гигрома кисти(болела кисть при вращении) скорее всего в следствии отжиманий на тыльной стороне ладони. Прошла...
Проблема с венами из-за гигромы. к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! В октябре хирург поставил диагноз - гигрома лучезапястного сустава и сразу же эту гигрому вправил руками, потом сделал инфильтрационную анестезию и пункцию лучезапястного сустава с внутрисуставным введением лекарственного препарата...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.