Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергик 5 лет обструкции

Ребенку 5,5 лет. На протяжении уже 2ух месяцев кашляет, ночью и днем. На фоне эриуса (1/4 таб 1 раз в день) улучшений не было. На фкнкороле - тоже не особо. Кашель с хрипами в легких, кашель сухой и мокрый, снимок не показал пневмонию. Выставляют обструктивный бронхит, лечили адицевом сиропом - вывод - дополнительно начал ребенок свистеть на 4ый день приема. ребенок реагирует на антибиотики обструкцией, только ухудшение. У отца - в детстве было то же самое, но астму не ставили, - обструктивные бронхиты, антибиотики - не переносил, особо и не применяли. Родился ребенок - нормально там все было, беременность протекала хорошо, роды (сама рожала), без паталогий, только желтуха до 2 мес была. делали анализы на лямблии, токсакароз...норма. Как же можно лечить ребенка, если на препараты медицинские, на почти все, ребенок только больше начинает, свистеть... лечить обильным питьем и теплыми носками - не выход, когда свист есть. задыхаться - нет такого, но грудная клетка вздымается более, чем в обычном ритме, дышит ребенок с хрипами, свист слышен (не такой, как если бы стоять за дверью комнаты, но рядом с ребенком - слышно). Свиста первый месяц не было - только кашель, свист появился на фрне пиема антибиотика и с тех пор (месяц уже как) то есть, то нет, не всегда каждый день, но в основном, то пропадает, то появляется. Приехали с моря и началось все это по приезду в Беларусь назад (отдыхали на Украине в Затоке 3 недели, переболели отитом там, принимали там 5 дней флемоксин солютаб, тогда на тот период обструкции не было). Анализы крови - норма и общий и биохимия, иммунограмма - тоже, только иммуноглобулин Е =500.Эзинофилы =6. пролечили флуконазолом грибы, 8 дней по 1 таб 2 р/день, хотя в анализе на кандиды - все норм было. Вопросы: какое еще дообследование можно было бы пройти??? Чем может быть вызван свист, обструкция??? Как часто можно применять сальбутамол пшыкать, и если он не помогает? такое может быть, привыкание может к нему быть? Пробовали (по назначению врача аллерголога) флексотид 2 р/день по 2 дозы (1 доза = 50), на певый день приема наблюдали чихание порядка 10 раз за день, а на утро второго дня - кашлять стал сильнее после флексотида, значит ли это, что на него ухудшение и его надо было снимать???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По крайнему клиническому анализу крови уже пора назначать антибиотик, так как в нем больше 90% нейтрофилов в формуле лейкоцитов. Хотя высокий уровень общего ИГЕ также заставляет думать о наличии аллергической реакции. Вам надо будет сдать развернутый анализ крови на специфические иммуноглобулины Е к различным группам аллергенов: домашняя пыль, плесневые грибки, кошка, собака, пыльца деревьев и трав. Насчет ингаляций с фликсотидом, то при наличии рецидивов обструкции бронхов его действительно придется применять долго, до 3 - 6 месяцев, но сей-час надо разобраться, нет ли пневмонии.
Пробовали (по назначению врача аллерголога) флексотид 2 р/день по 2 дозы (1 доза = 50), на певый день приема наблюдали чихание порядка 10 раз за день, а на утро второго дня - кашлять стал сильнее после флексотида, значит ли это, что на него ухудшение и его надо было снимать??? бывает ли на флексотид - аллергическая реакция, выраженная обструкцией? еще один важный вопрос: ребенок сталтянуть пальцы/край одеяла в рот, при этом говорит, что хочется что-то во рту подержать-пожевать (5,5 лет - у стоматолога регулярно проходим осмотры, все нормально, зубы - молочные все пока) пару раз за день наблюдаем, ранее такого не было, полагаем, что это симптом? запаха изо рта - нет, ребенок не жалуется, что что-то из горла/пищевода выходит в рот (как при ГЭРе), отчего такое может быть?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергик 5 лет обструкции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.