Педиатрия

Отказ в выдаче справки об освобождении от занятий на уроках физкультуры

Добрый день! У дочери с 9 лет стоит диагноз - ВСД (часто болит голова, тошнит, бывают носовые кровотечения, скачки АД). Сейчас ей исполнилось 14 лет. Сегодня пошли к педиатру с просьбой выдать нам справку об освобождении занятий на уроках физкультуры. Сейчас на уроках физ. культуры бег на разные дистанции и прыжки в длину и дочь после бега и прыжков чувствует себя плохо. Доктор нам отказалась выдать справку на том основании, что последняя запись в карточке дочери была сделана в 2015 году. И заставляет нас снова проходить врачей: невролога, ЭКГ, анализы крови и мочи. Но все эти врачи были нами пройдены ранее, никаких существенных улучшений после их назначения дочь не почувствовала. В 9 лет врач мне сказала, что ВСД не лечиться, тем более, что такая же болезнь у отца моей дочки. Тогда не понятно, зачем нам снова тратить время и подтверждать этот диагноз? И правомерен ли отказ врача в выдаче нужной нам справки?
Здравствуйте! ВСД - это симптомокомплекс, и для того, чтобы вам выдали справку освобождения от физкультуры, необходимо его подтвердить. Ваш доктор прав, вам нужно пройти консультации всех специалистов и сделать разные обследования. И только на основании заключений от специалистов, педиатр уже выписывает или освобождение или ЛФК, что было бы более полезно для девочки. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Отказ в выдаче справки об освобождении от занятий на уроках физкультуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с носом у ребёнка 3х лет после насморка
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что делать и чем лечить носик у ребёнка. После насморка носик сильно болит и покрылся гнойными коростами.
Очень сильно срыгивает мне кажется даже все что съест
Добрый день, дочери 2 месяца, в последнее время срыгивает все больше и больше (началось с 2 недель), плюс запоры постоянные, мы на ив, в последнее время, мне кажется, срыгивает все,...
Можно ли добавлять лактазар в безлактозную смесь и как долго если можно
Моему сыночку3,5месяца,врач поставил диагноз лн по анализам,у нас превышены углеводы,капрограма внорме,кровь,моча и УЗИ внутренних органов всё хорошо сказали,порекомендовали перейти на безлактозную смесь и добавлять лактазар,боли в животике так и есть,а...
Пищевая аллергия
Здравствуйте, нам 2,5 мес.мы находимся на ИВ,с 1,5 месяцев стала высыпать сыпь, проблемы со стулом и срыгиваеие, на голове белая корочка, врач назначил(фенестил, беыидумбактерин, лактозар, мотилиум, адвантан 1:1 с детским)...
Повышены лейкоциты в крови
Здравствуйте, дочь 2 месяца назад переболела орви, сдали оак, были повышены лейкоциты, через некоторое время сдали анализ повторно, было все в норме. 8.02.2018г.была рвота, на след.день жидкий стул. Участковый педиатр...
Ветрянка
Здравствуйте! Сыну 12 лет. Заболел ветрянкой и жалуется на боли в ногах, подскажите пожалуйста, что делать?
Вирусная инфекция
Здравствуйте . У ребёнка трёх лет начался сильный насморк и кашель , пошли к ЛОРу , она поставила аденоиды ( мы очень часто болеем затяжным насморком )и прописала капать полидекса...