Консультации / Педиатрия

Аллергия или гельминтоз

Сын 5 лет постоянно болеет, очень долго длится кашель, сейчас уже 2 мес. Алмонт и зодак ситуацию не облегчают, ингаляции беродуал и пульмикорт помогают. Аденоиды 2-3 степень, под наблюдением. Начинает болеть в начале августа и до нового года, весной и летом если заболеет то выздоравливает нормально. Хронические ВИ: Цмв, вэб, герпес 1,2,6 типа, была микоплазменная пневмония. Эзонофилия в крови всегда, в мазке из носа тоже есть. Вопрос в том, что это аллергия или заражение гельминтами или паразитами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, больше данных за аллергический процесс, так как при глистных инвазиях эозинофилия выражена -15-20% и выше. Конечно, аллергиков обследовать на паразитов и глистов тоже надо. Учитывая, что Вы видите эффект от бронхолитических препаратов, то есть склонность к бронхообструктивному синдрому, есть аллергический ринит - больше данных за аллергию. При склонности к аллергическому насморку в лечении можно применять спрей Аква Марис Эктоин, который создает противоаллергическую пленку на слизистой носа и не дает проникать аллергенам вглубь. Препарат безопасен при длительном применении. При эозинофилии менее 9% можно запланировать кожные пробы с аллергенами. Проводить их желательно в здоровом состоянии в осенне-зимний период.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или гельминтоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос