Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на всем теле

Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня прыщи на всём теле, на ногах, руках, спине, животе, в области шеи.,и пигментная крапивница, на левой ноге, на ляжке,, ужек год. ходил я к дерматолгу, сказали сдать биохимический анализ крови, и анализ мочи. биохимический анализ, всё отрицательно, кроме: Хеликобактер. антитела igA отрицательный. Хеликобактер. антитела igG положительный.(11.4) Лямблии. антитела igA отрицательный. Лямблии. антитела igG сомнительный.(1.2) анализ мочи показал, что у меня микролиты в почках. после, меня направили к гастроэнтерологу, она назначила лечение, выпивать таблетки: метранидазол, 10 дней, 3 раза в день, по одной денол по 2 таблетки в день, 2 раза, 2 недели гепабени, по 1 таблетки, 3 раза, 2 недели. после, я сдал анализы на лямблии и хеликобактер. результаты показали: хеликобактер отсутствует. лямблии слабо+ (0.337) только я не пойму, это igG, или igA, ибо я уже сдавал в другом месте. потом я снова к ней записался (гастроэнтерологу), ибо прыщи так и остались, она утверждает что это из-за лямблии, и назначила мне таблетки: зентел 5 дней, по 1 раз в день(фуразалидон 5 дней, 3 раза в день) вода 1.5 аллахол 3 раза в день, 10 дней лактон 3 раза в день, 10 дней диазолин 3 раза в день, 10 дней возможно ли, что это только из-за лямблии? или из-за микролит в почках.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Ваши фотографии нечеткие, разглядеть сыпь невозможно. И не совсем поняла вопрос: Вас беспокоят и прыщи, и мастоцитоз (пигментная крапивница)? Есть ли зуд, жжение и другие симптомы? Какое лечение было назначено дерматологом относительно прыщей и крапивницы? Как сейчас лечите кожу? Вы написали, что таблетки гастроэнтерологом были назначены. А Вы эти таблетки пили? По поводу микролитов в почках – Вы к урологу обращались? Сыпь с микролитиазом навряд ли связана или связана косвенно. А вот с лямблиями вполне может быть связь. Мне необходимо видеть четкие фото, подробный анамнез кожной сыпи, информацию о принимаемых препаратах наружных (кремах, мазях и т.д.) и внутренних, назначенных именно дерматологом. Тогда что-то можно будет сказать наверняка. А пока, извините, все очень сумбурно и непонятно.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на всем теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос