Неврология

Хорроид папиллома

Здравствуйте. В июне делала мрт мозга. Заключение: патологическое изменение интенсивности сигнала в сосудистом сплетении на уровне заднего рога правого бокового желудочка, с признаками обызвествления. Через три месяца то же самое. При сравнении с просьбой данными от июня без изменений. После контрастирования через день заключение: по моему картине после контрастирования больше данных за опухоль сосудистого сплетения правого бокового желудочка, более вероятно хориоидпапиллома.за 3 месяца размеры без изменений. Нейрохирург сказал подождать полгода и сделать мрт, чтобы проследить динамику. В интернете написано, что это опасно. Вдруг пока я буду ждать, не доживу. Что бы вы порекомендовали?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если за 3 месяца ничего не изменилось, можете подождать еще 6. Но в целом ее надо удалять, поэтому лучше обсудить с Вашим нейрохирургом возможность операции. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за ответ. Каковы прогнозы на жизнь, если эту опухоль удалить?
Добрый день! Если операция сделана хорошо, то самые благоприятные.
Здравствуйте ещё раз. У нас в Якутске очень мало нейрохирургов, и я боюсь, что когда я приеду туда из своего посёлка, мне могут опять предложить подождать. Состояние не совсем рабочее и ждать не очень хочется. скажите, пожалуйста, в каких городах России можно сделать данную операцию удачно и сколько примерно она стоит, если я приеду делать её платно?
Консультация врача-невролога на тему «Хорроид папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Титановая пластина в голове
Менингитам
Повышение пролактина
Макроаденома
Петля Койлинга и мигрень
Здравствуйте, уже достаточно давно беспокоят головные боли, было такое, что если не обезболить начиналась сильная тошнота, которая может доходить до рвоты, давление при этом 100/70( всегда такое). Сейчас очень сильно...