Консультации / Неврология

Хорроид папиллома

Здравствуйте. В июне делала мрт мозга. Заключение: патологическое изменение интенсивности сигнала в сосудистом сплетении на уровне заднего рога правого бокового желудочка, с признаками обызвествления. Через три месяца то же самое. При сравнении с просьбой данными от июня без изменений. После контрастирования через день заключение: по моему картине после контрастирования больше данных за опухоль сосудистого сплетения правого бокового желудочка, более вероятно хориоидпапиллома.за 3 месяца размеры без изменений. Нейрохирург сказал подождать полгода и сделать мрт, чтобы проследить динамику. В интернете написано, что это опасно. Вдруг пока я буду ждать, не доживу. Что бы вы порекомендовали?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если за 3 месяца ничего не изменилось, можете подождать еще 6. Но в целом ее надо удалять, поэтому лучше обсудить с Вашим нейрохирургом возможность операции. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за ответ. Каковы прогнозы на жизнь, если эту опухоль удалить?
Добрый день! Если операция сделана хорошо, то самые благоприятные.
Здравствуйте ещё раз. У нас в Якутске очень мало нейрохирургов, и я боюсь, что когда я приеду туда из своего посёлка, мне могут опять предложить подождать. Состояние не совсем рабочее и ждать не очень хочется. скажите, пожалуйста, в каких городах России можно сделать данную операцию удачно и сколько примерно она стоит, если я приеду делать её платно?
Добрый день! Пришлите мне снимки, я попробую узнать в Москве. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, эти снимки в формате dicom у меня на яндексдиске по адресу https://yadi.sk/d/0tfLDWzL3QZa9r
Добрый день! Позвоните мне по телефону: 8926-206-03-59 я Вас скоординирую. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Хорроид папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос