Спортивные травмы и реабилитация

Бодибилдинг

Здравствуйте!В ноябре месяце,был частичный разрыв грудной мышцы)Не ренировался два месяца,затем начал работать с легкими весами,упражнения на грудные не выполнял.Два-три месяца вообще не мог отжиматься от пола,возникала боль в груди.Полтора месяца назад начал выполнять некотрые упражнения. Отжиматься уже не больно некоторое количество раз,боль возникает на тридцатом повторении.Пробую делать жим лежа с малым весом,но так же с увеличением веса начинает тянуть в области подмышки. Вопрос-стоит ли терпеть боль и растягивать мышцу или не выполнять пока никаких упражнений и ждаьб еще какое то время.После травмы мышцу не сшивали))
После травмы прошло достаточно времени. Боль невысокой интенсивности терпеть стоит, но сильных болевых ощущений допускать нельзя. Вес отягощения должен составлять 30%-40% от 1 ПМ. на 20-25 повторений. Очень хорошо поделать статодинамику.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Бодибилдинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
реабилитолог
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Специалист-реабилитолог, фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Орбита, кандидат педагогических наук. Автор многочисленных научных публикаций в области ЛФК и фитнеса. С 2000 по 2004 год принимал участие в разработке научно-методических пособий по силовой подготовке сборных команд России. КМС по боксу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместить велоспорт и бодибилдинг - кардио и набор массы
Я мужчина, 30 лет. Рост 185, вес 85. Блокада пучка Гиса, но на самочувствии никак не отражается. Раньше был худой, весил 60 кг, уже несколько лет занимаюсь бодибилдингом, но без...
Бодибилдинг и варикациоле
Здравствуйте. Мне 19 лет. Два года назад начал заниматься бодибилдингом. Все шло хорошо. Пока однажды не сходил к урологу 10 месяцев назад. Определили, что у меня варикациоле 1 степени(самая минимальная)....
Можно ли заниматься бодибилдингом до операции в яичках (у меня варикоцеле 2 ст.) и + ещё парафимоз
добрый вечер. мне 17 лет. сегодня я сходил к урологу, он сказал, что у меня варикоцеле левой яички второй степени и парафимоз, боли в яичке и половом члене отсутствуют. он...
Занятия с отягощениями (бодибилдинг/тяжелая атлетика) при грыжах межпозвоночных дисков
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Юрий. Мне 32 года. У меня грыжи в грудном отделе позвоночника. Я занимаюсь с отягощениями с 1997 года. Все эти годы занимался нерегулярно, были перерывы...
Для чего пьют фенотропил в спорте (в бодибилдинге)??
как его принимать?
Проблемы с сердцем при занятиях бодибилдингом
Здравствуйте, мне 27 лет. Начал заниматься бодибилдингом после очень долгого перерыва и уже через 2 месяца появилось что-то вроде перетренированности: стал больше уставать, чувствовал как сильно бьется сердце во время...
Бодибилдинг и геморрой
я Занимаюсь Бодибилдингом, у меня вылезает шишка уже как полтора года, я убираю ее мазями но после небольшого времени месяц или два он снова вылезает и последний раз он дико...
Здоровье Mail.Ru