Консультации / Педиатрия

Как ухаживать

Здравствуйте, как правильно ухаживать за кожей ребенка с атопическим дерматитом? Мы в основном мустелой обрабатываем сухие и проблемные места иногда бепантеном, но мне кажется этого недостаточно, потому что не проходит дерматит( У врача были, выявили что на белок коровьего молока, перешли на фрисо пеп, но сына все равно периодически сыпет. Наш доктор говорит просто ждать и ничего нового не назначает. А я не могу видеть как ребенок мучается и не понимаю как ему еще помочь.
Здравствуйте,! Понимаю Ваше беспокойство. Да, действительно, самая частая причина атопического дерматита у детей это непереносимость белков коровьего молока. Да, действительно, для лечения пищевой аллергии у детей назначают специальное питание специальной расщепленной смесью, например, гидролизатами (который назначили вам) или аминокислотами. Наружно используют специальное противовоспалительное, например, элидел, эмольенты. На фоне проводимого лечения результат будет заметен не сразу, но через 10-14 дней очевидно должны быть сдвиги в положительную сторону. если все равно есть новые высыпания, сухость, зуд, это повод для обращения к врачу для выбора другой питательной формулы. Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Как ухаживать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос