Консультации / Сексология

Отсутствие чувствительности в интимной зоне

Аноргазмия Мне 31, С детства строгое половое воспитание, минимальная просвещенность об интиме, строгий родительский контроль. половую жизнь веду с 18. Ни разу не испытывала ни клиторалтного оргазма(хотя несколько раз были приятные ощущения, переходящие в болезненные), ни вагинального ( до родов хоть какие то ощущения были, а после родов словно перерубили нервные корешки там, вообще полная анестезия, хоть иглы втыкай). Последнее сильно сказалось на интимной близости с мужем. Если раньше секс был по 4-5 раз в неделю, то теперь только когда хочет муж. С первых месяцев беременности и до сих пор (вот уже на протяжении 1,5 лет) либидо просто на нуле, грудное вскармливание у годовалого ребёнка сейчас минимальное , на ночь глядя только. Влечения нет, чувствительности во влагалище нет, вагинального оргазма нет, клиторальная стимуляция очень быстро становится болезненной и неприятной. Несколько раз на моей памяти были оргазмы во сне, просыпалась от разливающегося тепла по телу и пульсации стенок влагалища. Увы, сны были связаны с интимом с девушками. За время половой жизни было около 8 половых партнеров( опытные/взрослые/молодые/итд), одни отношения были очень долгосрочными. Зппп не было, гипертиреоз в стойкой ремиссии,, травм не было, лишь удаление трубы из-за внематочной беременности в 25 лет. Очень комплексую по поводу тотальной аноргазмии, муж тоже.. Как бороться с отсутствием чувствительности влагалища и как следствие с аноргазмией?
Здравствуйте! Начнем со снижения либидо. В данный период (грудное вскармливание) это вполне объяснимо гормональными изменениями в организме. Во время беременности и кормления грудью у женщины выделяется особый гормон — пролактин, и именно он вызывает спад сексуального влечения. Без влечения соответственно и ощущения от близости стали малоприятными и не приносящими удовольствия, а тем более оргазмов. Теперь про оргазмы. У меня для Вас есть хорошая новость: раз Вы испытывали оргазм во сне, значит есть все шансы научиться испытывать его и во время близости. Сейчас в арсенале сексологов есть методики, помогающие женщинам избавиться от аноргазмии. Надо просто обратиться за помощью к специалисту. Но Вам пока спешить не нужно. Кормите ребеночка, это сейчас важнее оргазмов. После прекращения процесса лактации пусть пройдет еще некоторое время, чтобы гормональный фон пришел в норму. А потом проконсультируйтесь с сексологом и пройдите курс секс-терапии. Если выясниться, что причиной аноргазмии являются психогенные факторы, такие, как запрет на удовольствия, последствия психотравмы, деструктивные убеждения и пр., то возможно придется пройти курс психотерапии для их устранения. Наслаждайтесь пока радостью материнства, а сексуальные радости и наслаждения у Вас еще будут, не сомневайтесь). К слову скажу, что пик сексуальности женщины наступает ближе к сорока годам. Так что все у Вас впереди. Всех Вам благ и крепкого здоровья малышу!)
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие чувствительности в интимной зоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос