Консультации / Стоматология

Коричневый налет на зубе у ребенка

Добрый день! Ребёнок (возраст 2 года 5 месяцев) неделю назад переболел энтеровирусной инфекцией коксаки. Была сыпь на ручках, ножках и слизистой рта, вследствие чего ребёнок не давался чистить зубы 4 дня из-за болезненных ощущений. Также был пропит курс антибиотиков (клацид). После выздоровления обнаружила немного коричневого налета на 2 передних зубах. При чистке налет не убирается. Чистку зубов восстановили утром и вечером. Используем пасту рокс. Подскажите, пожалуйста, насколько ситуация серьёзная и какие меры стоит предпринять? К слову, ранее всегда гигиену полости рта соблюдали неукоснительно, и никаких проблем с зубами у ребёнка не было.
Здравствуйте, возможно это не налёт, а кариес молочных зубов. Обратитесь к стоматологу для выяснения. Если налёт , то так или иначе его необходимо счистить. Быть может, ваших усилий при чистке недостаточно и необходима более профессиональная помощь.
Консультация врача стоматолога на тему «Коричневый налет на зубе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток)
Место работы
Стоматологическая клиника "Атлантия" (г. Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

 Детский стоматолог.

Сфера профессиональных интересов: лечение молочных зубов; лечение постоянных зубов; адаптация детей к стоматологическому приему; лечение в условиях местного и общего обезболивания; профилактика стоматологических заболеваний.

В 2014 году закончил Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток), в 2015 году после окончания интернатуры на базе Дальневосточного государственного медицинского университета (г.Хабаровск) прошел первичную переподготовку по специальности стоматология детская. Регулярно посещает лекции и семинары по детской стоматологии.

Телефон для записи: +7 (812) 678-95-55. Стоимость очной консультации 500р.

Задать вопрос