Консультации / Гематология

Уробилиноген в моче 34

Здравству в моем вопросе. В июле в анализе мочи обнаружили уробилиноген 34. Обследовалась по гастроэнтерологии (УЗИ, гастроскопия, анализ кала), врач сказала, что по данному направлению все в норме (не считая гастрита). В сентябре сделала повторный анализ мочи, показатель уробилиногена тот же. Также в клиническом анализе крови повышены лимфоциты 48,6 и понижены нейтрофилы 40,5 (лейкоцетарная формула: сегментоядерные нейтрофилы 39, лимфоциты 49), среднее содержание hb в эритроците 26,8, среднее концентрация hb в эритроците 314, распределение эритроцитов по объёму 14,7. Также в анализе крови: железо 9, ожсс 60,9. Также сдала биохимию крови - все показатели в норме. УЗИ органов брюшной полости: все в норме, кроме - повышена эхогенность паренхимы (диффузные изменения печени) и деформация жёлчного пузыря, селезенка в норме. Подскажи, возможно ли по данным анализам сделать какие нибудь предварительные выводы по Вашему направлению (исключить/подтвердить возможность наличия гемолитический анемии)? Какие следует провести доп. Обследования для продуктивной очной консультации гематолога. Спасибо!
ПРи повышении в моче количества желчных пигментов, в т.ч. уробилиногена надо думать о внутрипеченочном застое желчи (исключать ЖКБ, гепатит и гепатоз), оценивать концентрацию фракций билирубина в крови. Дополнительно советую сделать МСКТ органов брюшной полости и селезенки, чтобы исключить патологию внутренних органов.
Спасибо! Уточните, пожста МСКТ делать с контрастированием или без?
лучше МСКТ с ангиоконтрастом
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Сделала МСКТ с контрастном - ничего критичного не показал - единичный микролит в левой почке. Сдала на гепатиты - АВС отсутсвует, нашли какой то редкий G. Была на приёме инфекциониста, ничего не прописали, так как гепатит не изучен, сказали только раз в год контроль УЗИ и анализы крови. Читала также, что помимо проблем с печенью, данный вид гепатита может вызывать рак лимфы и/или крови. Симптоматика, которая волнует: в течение последних 3-4 мес. незначительные тупые болит в руках и ногах, по характеру неясные то ли кости, то ли суставы, начинались с онемения ног, также переодически конечности покрываются мурашками, имеется зуд в руках. Сдала также повторно анализ мочи - уробилиноген не выявлен, но возможно результат не корректны из за обильного питья и приёма урсосана (прописал гастроэнтеролог). Имеются некоторые отклонения по результата анализа крови. Прикладываю - клинический, биохимию, коалограммуи гепатит. Прошу помочь, можно ли сделать какие либо предварительные выводы? Какие анализы или обследования порекомендуете сделать. Имеется врожденный лимфостаз нижних конечностей. Спасибо!
К вопросу приложено фото
могу только предположить, что это следствие течения вирусного гепатита G, редкие формы ферментопатий по типу Порфирии, что требует уточнения у гематолога и генетика.
Консультация врачей гематологов на тему «Уробилиноген в моче 34» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос