Психология и психиатрия

Похудела и сошла с ума...

За год скинула около 40 кг. В данный момент ношу 42 размер. Несмотря на большой весь - 65 кг при 173 см, параметры почти меньше модельных - 83-63-88. Вроде бы должна чувствовать себя на высоте, но... День начинается со взвешивания. Привес хотя бы в 300 грамм - истерика и испорченное настроение. Нещадно третирую близких, оскорбляю и унижаю родных людей без всякого повода. Перестала испытывать какие-то эмоции. Ни радости, ни жалости, просто пустота, зависящая от цифры на весах. К зеркалу не подхожу, ибо испытываю всепоглощающую ненависть к себе. Считаю себя настолько жирной, насколько может быть человек. Тошнит от собственного тела. С маниакальным упорством делаю процедуры для похудания, разгрузочные дни и прочее. Почему-то не помогает. Не хочу ни с кем знакомиться, ни о какой личной жизни речи не идет. Считаю себя уродливой жирной тварью. 22 года, а по ощущениям 90 лет. Не знаю, к кому обратиться.
Обратиться - причем чем быстрей, тем лучше - к психологу. Такие резкие измиенения формы и веса тела очень большой стресс и для физиологии, и для психики. Ведь вес, который вы считали лишним, и так стремительно сбросили, был зачем-то нужен вашему телу и вашей душе. Поэтому надо хотя бы со специалистом продумать и осуществить экологический ритуал прощания с тем, от чего вы сознательно избавились, но что имело много бессознательно важных для вас смыслов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Похудела и сошла с ума...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный приём фестала
Добрый день! Мне 56 лет. Работаю. Проблемы с пищеварением - с раннего детства. Сколько себя помню - от жареной и жирной пищи, пищи с острыми приправами, тортиков всегда тошнило и...
Компульсивное переедание
Добрый день. Мне 16 лет. В прошлом году похудела до 47 кг при росте 177. Чувствовала себя прекрасно, но мама беспокоилась, т.К.Видны были кости, и, по ее мнению, это было...
Нервные расстройства или что и как бороться
Добрый вечер! Я хочу поделиться и обратиться к вам со следующей проблемой, с августа месяца я хожу по врачам. Сначала мне было просто плохо, я пошла к врачу. Нашли лябмблии....
Помогите мне,пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте,Олег Александрович! Хочу проконсультироваться с Вами и,надеюсь,Вы мне поможете.В общем,ситуация такая,где-то год я достаточно часто курила гашиш,потом к этому добавились амфетамины.За полгода на гашишно-амфетаминовом коктейле я похудела,заработала обострение всех болезней...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.