Консультации / Психология и психиатрия

Закрываюсь при общении

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Мне 24 года,работаю уже года 3 в большом коллективе,ранее работала в маленьких очень,на данный момент сменила работу,неделю как ,начался испытательный срок,у меня проблема очень важная для меня,и соответственно создающая проблемы,я закрываюсь при общении ,не только в присутствии большого количества людей но и один на один в основном,а именно я боюсь ляпнуть что-то глупое,боюсь что меня не поймут ,подумают что-то не то,даже знаете не то чтобы глупость,а вообще что-либо,я не знаю о чем общаться с собеседником,при чем я не глупый человек,но когда я с посторонними людьми мои мысли куда-то улетучиваются,я сразу что-либо тупею,вот даже на днях на новой работе сидели,я незнаю что сказать,боюсь прям зажалась и сижу,коллеги общаются,а я сижу и понимаю что мне нечего сказать,аж до слёз,я непонимаю что делать,у меня уже дипрессия,ещё проблема в том что я не могу быть самой собой,смеяться веселиться в компании,я себя контролирую,вся такая приличная,молчаливая,ну почему я такая,за счет этого у меня вообще нет друзей,да что там друзей,даже знакомых,я добрая,отзывчивая,секрет любой сдержу,я понимаю что я как друг очень верная,но у меня нет друзей и знакомых,я уже настолько привыкла быть одна,что когда кто-нибудь зовет погулять,я не хочу потому как привыкла сидеть дома.Подскажите что мне делать? Как открыться?
Здравствуйте. Ещё не придумали таблетку, которая бы меняла людей и делала их открытыми. Поэтому остаётся проверенный и надёжный способ - работа над собой. Это достаточно длинный процесс, я бы даже сказал, увлечение длинною в жизнь. Во время этого процесса Вы сами решаете, какой хотите быть и получаете соответствующий результат. Работать можно двумя способами. Первый - личная психотерапия. Вы находите специалиста и он сопровождает Вас на этом пути, хотя бы первое время, обучая процессу. Второй - саморазвитие. Вы начинаете читать соответствующую литературу, проходите курсы, посещаете семинары и тренинги. Каждый день Вы применяете полученные знания и наблюдаете за своими изменениями. Выбирайте, какой Вам способ подходит лучше и начинайте действовать. И да, не поддавайте на провокации, если кто-то скажет, что знает чудодейственный способ решения Вашей проблемы, когда Вы моментально становитесь открытой. Вы зря потеряете деньги и время. Возможно, разочаруетесь и прекратите вообще что-то делать. Не идите на поводу у шарлатанов. У Вас всё получится, если поставите себе задачу и начнёте действовать. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Закрываюсь при общении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос