Консультации / Психология и психиатрия

Плачу когда повода плакать нет

сейчас мне 19. лет с 10- 11 стала замечать что часто плачу, и по поводу и без ( например когда попадала в новую обстановку, меняла школу) стоит отметить, что у меня был сложный жизненный период, связанный с разводом родителей( они разошлись не очень "мирно", я была свидетелем домашнего насилия со стороны отца. Когда случился 1 эпизод, мне было 5) в связи с этим я ходила на консультации к психологам. ( достаточно долго). однако когда я начинала беседовать со специалистом, слезы появлялись сами по себе, поводов для этого не было. я очень тяжело шла на контакт, не хотела с ними общаться, были истерики, хотя прекрасно понимала зачем мне это нужно. у меня повышенная тревожность, эмоциональная лабильность( такая запись есть в моей мед. карте. так как у меня есть также неврологический диагноз,(последствия ЗЧМТ, шунтирование) в связи с которым я также проходила занятия с психологом. реакции были примерно те же) как научить себя контролировать эмоции, или это особенность нервной системы?
Здравствуйте. Я рекомендую Вам учиться не контролировать свои эмоции, а управлять ими. Это намного эффективней и безопасней. Для того, чтобы этому научиться, нужно начать познавать себя, заниматься саморазвитием. У Вас уже есть опыт работы с психологами и он, как я понимаю, не очень успешен. Тогда начинайте заниматься самостоятельно. Начните читать книги по эмоциональной грамотности, заведите дневник своих чувств, запишитесь на психологические курсы, начните посещать тренинги по Вашей тематике. В общем, действуйте активно и результаты не заставят долго себя ждать. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Плачу когда повода плакать нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос