Консультации / Педиатрия

Плохое питание на ГВ

Доктор подскажите пожалуйста, у нас ГВ, я на строжайшей диете, то что я ем можно посчитать на пальцах одной руки. Как следствие из-за такого скудного питания чувствую себя плохо, да и состояние волос, кожи и т.д. оставляет желать лучшего. Подскажите пожалуйста, какие витамины можно принимать при ГВ без вреда для малыша, но с пользой для мамы. Заранее спасибо.
Здравствуйте! А почему у вас такая строгая диета? Как правило, мамочка должна получать все витамины и микроэлементы с продуктами питания, так же как и малыш, только при условии жесткой аллергии у ребеночка, мама переходит на строгую диету. Но в таком случае и витамины для мамы могут стать аллергеном для малыша. А так во время кормления можно принимать любой витаминный комплекс, витрум или форте пренаталь, элевит пренаталь и др. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохое питание на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос