Консультации / Хирургия

Рожистое воспаление правой голени

Здравствуйте. Моей маме 84 года. Около 4-х лет у нее на голени язва. Мы ее лечили разными способами, становилось периодически то лучше, то хуже. Вот в августе этого года язва почти затянулась, голень очистилась от корочек полностью. И тут новая напасть. Нога стала отекать, болеть, вся покраснела, появилась сыпь, язва расширилась и из ноги стала течь жидкость. К врачу обратились не сразу, так как из поликлиники ходит два раза в неделю медсестра делает перевязки. Ну и думали, что все под контролем. Ну и запустили. Сейчас назначили: капельно физраствор + пентоксифиллин, в/в тиосульфат натрия, витамины В1и В6, антибиотик макропен 400 14 дней по 1 т.3 р. Присыпаем банеоционом 3-4 раща в день. Лечимся 8 дней, лучше не становится. Бинт после перевязки намокает мгновенно. Мама где пройдет, посидит остаются лужи. Сегодня ходила к врачу назначили еще брызгать спреем неотанином. Мы уже отчаялись. Не знаем, что делать и как лечить. Может нам надо в стационар ложиться пока не рюпоздно, но не предлагают. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, чтобы излечить эту заразу. И если у нас какие шансы на излечение? Да еще вот, наверно после приема антибиоти на теле появилась сыпь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для начала нужно сдать анализы, особенно на сахар крови и глюкозотолерантный тест.
Здравствуйте. Мама сдала анализ на гликированный гемоглобин. Показатель - 4,8. Тест на толерантность к глюкозе не сдавали, т.к. нам сказали, что это более точный. Так как у меня у самой диабет 2 типа, я слежу за уровнем сахара и ее питанием.
Здравствуйте, требуется осмотр терапевта или кардиолога, что понять есть ли отек, есть ли сердечная недостаточность и можно ли назначать детралекс. Пробовали ли перевязки с бетадином - есть ли аллерия на берадин? все таки рекомендую вызвать хирурга на дом .
Здравствуйте, Владимир Иванович. Бетагистином мы лечились, не помогло. А аллергия мне кажется у мамы на все. Какие лекарства не выпьет у нее сыпь и зуд. Владимир Иванович, в настоящее время мама находится в стационаре. Ей поставили 10 капельниц и иньекции антибиотиков. Делают перевязки с бетагентом. Улучшения есть, но не значительные. Боли сохраняются. Температура держится все дни 37,1-37,4. Язва мокнет, но уже из нее не бежит ручьем, как раньше. Отеки появляются во второй половине дня. Врач назначил компрессионый бинт. Сейчас после перевязки бинтуем. Консультации кардиолога и терапевта почему-то не назначают. Вот выпишут, будем вызывать специалистов на дом. Сказали, что скоро выпишут, так как эту болезнь невозможно вылечить. Еще врач рекомендует мыть язву хоз.мылом и потом делать повязку с бетагентом. А когда лечились у дерматолога, она говорила, что мочить не следует, надо только присыпать стрептоцидом или банеоцином, чтобы подсыхала. Как быть, не знаю? Посмотрим, что еще при выписке назначат.
периодически мыть требуется - чтобы микрофлора не размножалась
Спасибо большое Вам. Завтра нас выписывают. Договорилась с мед.сестрой будет ходить домой делать перевязки.
Консультация врача хирурга на тему «Рожистое воспаление правой голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2017