Онкология

нужно ли гормональное лечение

Здравствуйте! Прокосультируйте пожалуйста, при каких показателях назначается гормональное лечение? Мне 37 лет проведена радикальная мастэктомия T2N0M0 (гистология инвазивный дольковый cancer мол. железы д 2*1, 5)Рецепция эстрогена 2 баллов и прогестерона 3 баллов в клетках опухоли. Статус Her2 0. Индекс Ki- 67 10%. Оперирущий врач назначил курс химиотерапии и сказал, что маленькая чувствительность к гормонам. На платной консультации- другой врач сказал, что даже при 1 балле назначается гормонотерапия и удаление яичников. Какие показатели все- таки для гормонотерапии. Что считать правильным? И еще после курса химиотерапии какие восстановительные процедуры, к каким врачам стоит обратиться (иммунолог или еще кто-нибудь). Спасибо
Здравствуйте. Скажите, вы рожали ранее? А по поводу иммунотерапии- Вам показано проведение цитокинотерапии в монорежиме или в сочетании с химиотерапией. Это повысит эффективность лечения и облегчит переносимость химиотерапии, поможет восстановить свойства Вашей иммунной системы. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Да, родов было 2 протекали нормально. Последние 2 года назад. Грудное вскармливание до июля, а в ноябре почувствовала боль в груди. До последнего считали уплотнение доброкачественными. И две пунции это потверждали. Оперировали в марте сначала локальная резекция, а через 30 мин взяли на мастэктомию. Спасибо за ответ
Татьяна. Назначение гормональной терапии , также как и овариоэктомия обязательны в Вашем случае. Что касается рецепторов эстрогенов и прогестерона, то даже при одном плюсе необходимо назначение гормональной терапии. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «нужно ли гормональное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли гормональная терапия
Здравствуйте! Мне 45 лет. Молочные железы: операции в 2007 и 2013 гг- удалили фиброаденомы, в 2014 г- болезнь Минца ( удалили центральные протоки лев. мол. жел.) У нас в городе...
Нужно ли гормональное лечение
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 33 года. В 22 года были роды. Абортов не было. Очень нужна ваша консультация. Полтора года назад на осмотре у гинеколога, нашли эрозию, взяли биопсию ,результат...
Нужна ли стимуляция?
Мне 25 лет. Мужу тоже 25.Подскажите, пожалуйста, нужна ли стимуляция, если в первой фазе цикла ЛГ превышает ФСГ, но все остальные гормоны в норме. Пролактин постоянно поддерживаю достинектом, т.к. есть...
Нужно ли коррекция гормонального фона (беременность, гипотиреоз под вопросом
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 168 см, вес 59 кг. В детстве была гиперплазия щ.ж., назначали L-тироксин в различной дозировке (в сторону уменьшения от 1/2 таблетки до 1/4 таблетки), затем...
Нужна ли операция?
Здравствуйте доктор! Мне 33 года, есть 2 детей. После 1 родов нашли узел в щитовидке. Недавно сделала УЗД, Вот описание:железа увеличена 2ст. Правая часть 1.7 /1.9 /4.4 объем 7.4см3. Левая...
СПКЯ -нужна ли операция???
Добрый день, меня зовут Виктория, 22 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 13 лет. Менструация не...
Здоровье Mail.Ru