Консультации / Гинекология

Срок беременности

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,может ли врач и ухи ошибаться со сроком беремености? Дело в том ,что последние месячные у меня были 26 января,и начались они на три дня раньше! Должны были 29 пойти. Цикл у меня регулярный,никогда не задерживались,и приходили всегда во время! Месячные обычно были с болями. А эти были без болей и просто коричневая мазня два дня побыла и все. Хотя должно было быть три дня и не мазня. Про беременость я узнала,когда ждала следующую менструацию в феврале 23. Но её уже не было. А 17 февраля мне уже было плохо. Голова кружилась,в жар сильно кидало,давление низкое стало. Хотя до этого такого не было.И головные боли мучали. Сейчас у меня 36 неделя идёт по январским месячным. Но я думаю,что срок мне не правильно поставили. На последнем узи в 32 недели, у меня уже была 2 степень зрелости плаценты, и малышка весила уже 2200гр. Врач поставила срок на 22 октября,хотя до этого по предыдущим узи ставила срок на 30 октября -3 ноября. Скажите,стоит ли переживать по этому поводу!? Страшно очень,вдруг срок не правильно поставлен,и роды начнутся как положено ,а врачи будут сохранять.
Здравствуйте! Переживать Вам не стоит. С 37 недель беременность считается доношенной в любом случае,и сохраняющая терапия уже не проводится на таком сроке. Если допустить,что существуе ошибка с разницей в неделю,это не страшно. Родовая деятельность начнется так,как ей положено.
Консультация врача гинеколога на тему «Срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос