Чем можно облегчить зуд от атопического дерматита

анонимно, женщина, 43 года
Здравствуйте, Елена! Боремся с атопическим дерматитом 1 год и три месяца, нам 1,8. Сменила двух врачей, но ни одна рекомендация от них не помогла((( Первый врач выписал: купать в авен трикзера и мазь энтэросгель. Второй врач выписал: капли фенистил, крем скинкан, элидел и креон 10000. Высыпания на ручках, плечиках, ножках и спинке у ребеночка, оченьчешимся. Аллерген не выявлен. Сидим на строгой диете. Чем можно облегчить хотя бы зуд от атопического дерматита?

К вопросу приложено фото

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Основные принципы лечения атопического дерматита - это гипоаллергенный режим включающий в себя и диету и специальный режим дома, так как атопический дерматит бывает пищевой, грибковый, клещевой и др. Необходимо максимально сделать Ваш дом гипоаллергенным - убрать ковры, постараться ежедневно делать уборку, в идеале заменить тканую обивку, или хотя бы обработать тканые обивки - пропылесосить и накрыть. Если соединить рекомендаций Ваших двух врачей - то получилось бы правильно - так как один врач порекомендовал увлажняющие и восстанавливающие кожный покров Авен Трикреза, второй Элидел - противовоспалительное и противозудное средство. Важно правильно применять - как правило наносят крем тонким слоем заходя за 1 см за покраснения и втирают до полного впитывания два раза в день и после стихания обострения один раз в сутки. А вот Фенистил лучше заменить на Лоратадин или Дезлоратадин в сиропе.

Консультация врача педиатра на тему «Чем можно облегчить зуд от атопического дерматита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.