Консультации / Онкология

Может ли вызвать рак если нашли 5 онкомаркеров впч

Гинеколог на приёме дал направление на анализы, взяла ДНК ВПЧ 16,31,33,35,52 5,9 lg уреаплазмоз Кандидоз условный нормоценоз Пришла к Гинекологу, вот такие результаты мазков, врач выписала изопринозин 6 табл в день в течение 2 недель мне и мужу, азитромицин 1.0 г однократно, мужу софацид 2 табл 2 раза. Она меня записала на РАД шейки и сказалп сделает гистологию и отправит этот анализ в онкодиспансер. Несколько серьёзно мое положение? Стоит ли все это начинать пить? Каким образом я этим могла заразиться? РАД действительно ли необходимо? Какие анализы сдать мужу чтобы подтвердить или исключить все что нашли у меня?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как правило, мы не лечим анализы, а лечим пациента. По результату ПЦР анализа ureaplasma spp 10 в 4, это считается допустимой границей нормы и не требует лечения. Однако, надо учитывать наличие жалоб с Вашей стороны и осмотр на кресле (Вы не пишите, что видит врач в зеркалах). Аналогично с Candida. Есть жалобы+анализы=лечение! Наличие положительного результата на ДНК-ВПЧ-высокого онкогенного риска, говорит о том, что Вы в зоне риска по развитию предраковых изменений шейки матки (дисплазий), в худшем случае микроинвазивного рака. Уреаплазма с кандидой являются условно-патогенными микроорганизмами, которые в норме существуют, но при неблагоприятных условиях их рост начинает превышать допустимые значения и они могут являеться провоцирующими факторами для развития патологии со стороны мочеполовой системы. Значение Ig я не увидела в анализе. У Вас нет ИФА, который выявляет Ig. Заражение происходи половым путем. Если на осмотре выявлена эктопия шейки матки, патологические бели (выделения), изменения слизистой влагалища и ш\матки+данные ВПЧ-теста, то первично выполняется мазок на онкоцитологию (ПАП-тест)с шейки и цервикального канала, кольпоскопия, позволяющая под увеличение осмотреть измененный эпителий шейки, во время которой можно выполнить прицельную биопсию (радиоволновую) и отправить ее на гистологическое исследование, но ни в коем случае не "прижигание". Так как прижигание может оставить в глубине предраковые клетки. Партнер должен сдать аналогичные анализы до начала терапии. Однако, в связи с единым каналом для мочеиспускания и семяизвержения у партнера может быть отрицательный результат на ВПЧ, что не является гарантом отсутствия у него данной патологии. Нюансы перед сдачей анализов. При лечении он также принимает терапию+половой покой, диета. Наличие ВПЧ является показанием к противовирусной терапии (Изопринозин), которая проводится курсами (всего 3-4) у обоих партнеров по 2тх3 р\дн 14дней, далее перерыв 2 недели и повторно курс.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли вызвать рак если нашли 5 онкомаркеров впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли Стиварга влиять на менструальную функцию
Здравствуйте, у меня рак сигмовидной кишки стадия 4. Яичники удалены во время операции при первичной опухоли, метастазы остались. Пью Фемостон2. До недавнего времени "месячные" (на другой химии) были. После назначения...
Дисплазия шейки матки
Диагноз Дисплазия шейки матки неуточненная.стоит ли паниковать ? Это рак?также в заключении написаны ещё какие то болячки
Онкология лечение после химиотерапии
Здравствуйте,я,Мирошниченко Елена Емельяновна, хочу обратиться к Вам за медицинской помощью. Я 1955года рождения, имею двоих взрослых детей, у детей в менопаузе примерно 14 лет. В январе 2018 года у меня...
Онкология шейки матки
Здравствуйте,моей маме девять лет назад выставили диагноз рак шейки матки 1 стадия. После была проведена операция по удалению органов малого таза. Всё успешно,без последствий. Раз в два года проходит обследование....
Опухоль яичника
Добрый день. Страдаю ревматоидным артритом. По женски тоже много проблем. Миома, кисты. На узи в январе обнаружена киста 5 см на левом яичнике. Не болела. Врачи решили наблюдать в динамике....
Рак шейки матки стадия 2 B
У меня рак шейки матки стадия 2 B . мне назначают 6 недель лучевой терапии. Но притом сейчас у меня острая анальная трещина и хронический геморрой 1 ст.будут ли мне...
Онкоцитология
Сдала анализ на онкоцитологию. Мне 34 года. Результат: ASC-US - атипичные изменения клеток плоского эпителия неясного значения. Какие действия сейчас? Готовилась к ЭКО, а тут такое!!!