Консультации / Гематология

Волчаночный антикоагулянт

Беременность 4 недели. Полгада назад на сроке 5-6 недель самопроизвольный аборт. 1 беременность 2008 г. Норма. На данный мтмент есть небольшая отслойка. Гинеколог отправила на коагулограмму. Вот результаты. Посмотрите пожалуйста! Не могу найти в городе гемотолога. Гинеколог назначила кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Страшны такие результаты? Получится сохранить эту беременность?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Коагулограмма не опасная, причина выкидыша могла быть не из-за крови. Уровень волчаночного антикоагулянта не высокий и вряд ли свидетельствует о наличии АФС-синдрома, но надо исследовать титры антифосфолипидных антител к b2-гликопротеину-1 и аннексину Vb ( также делают в Олимпе). Кардиомагнил пока принимать 75 мг, добавить фемибион-1 и йодомарин 100 мкг с партнером и цикле планирования ЦИБОР 2500МЕ/0,2 мл на 7-16 д/цикла. Вносить беременность более чем возможно!
Консультация врачей гематологов на тему «Волчаночный антикоагулянт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос