Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз зуд вернулся

Беспокоили зуд и неприятные ощущения во время полового акта, лимфоузлы увеличились за ушами (вообще ни когда меня не беспокоили). Половой партнер 1 постоянный. После беременности меня чаще стала беспокоить молочница. Сдала анализы. Уреоплазма 10 5.3 Кандида 10 5.2 Обильно- аэробные микроорганизмы 10 4.7 Назначали лечение. Юнидокс 0,1 по 1т 2р в д (7 дней) Дифлокс в тот же день и ещё раз через неделю. Потом свечи Генферон 500 на ночь (10 дней) У меня как раз после окончания приема антибиотиков началась менструация и я продолжила лечение свечами через 7 дней. Зуд вернулся после менструации, не сильный, периодически то есть, то нету. Генферон ещё на пару раз, а потом Биоселак нужно вводить 10 дней. И ещё разрешили заниматься сексом, только пока с презервативом. Может ли повлиять этот промежуток, когда я ни чего не принимала, в лечении и количество уреаплазмы не уменьшится? И стоит ли мне дальше принимать Биоселак? Боюсь, что дело с молочницей стонет хуже. И можно ли сделать уже анализ на определение уреаплазмы?
Добрый день . Вы сдавали ПЦР анализы. Уреаплазма считается условно патогенным микрооганизмом. Но если жалобы связаны именно с этой инфекцией, конечно, придется повторить курс лечения вместе с половым партнером. Но прежде советую сдать дополнительные анализы. Это посев на микоуреаплазмоз, основной спектр и трихомониаз. Еще обратите внимание на пищеварение, особенно если есть хронические заболевания ЖКТ .
Я делала анализ на всё. Заболеваний жкт нету. Тогда можно просто на микроуреаплазмоз сделать посев?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз зуд вернулся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.