Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия или стенокардия на ЭКГ

Более трех лет страдаю приступами тахикардии. Все три года разбираюсь с причинами. Не могу понять где грань между неврозом и СС заболеваниями, симптомы очень схожи. Наверное уже все кардиологи знают как важно людям с неврозом знать, все ли в порядке с его сердцем. Все три года я периодически проходил экг и везде говорили что это просто синусовая тахикардия от мозгов. Я уже успокоился по этому поводу, но вот недавно утром после резкого пробуждения стало тяжело. Сердце вылетало все как обычно, но уж слишком тяжко. Пульс 110, небольшое давление в груди. Был за городом, всетаки позвонил в неоложку. Приехали сделали ЭКГ и сказали что это мерцательная аритмия и очень возможно стенокардия, нужно срочно к кардиологу. В больницу никто не повез. Что мне теперь с этой ЭКГ делать не знаю... Толи в город на всех парах к кардиологу пока не поздно как сказали, толи успокоится и жить дальше как жил? ТТГ в норме 1,0 сдавал не давно так как был у эндокринолога.
К вопросу приложено фото
Это не мерцательная аритмия. Это синусовый ритм. Кардиолог вам не нужен.
Большое спасибо за ответ. За сердце спокоен. Можно еще вопрос. Хоть это и не по вашей специальности, но Вы врач и скорее всего имеете представление о работе всех органов влияющих на сердце. У меня на КТ с контрастом обнаружили гиперплазию правого надпочечника. Может ли давать гиперплазия такую тахикардию?
"Гиперплазия надпочечника" как КТ-феномен значения не имеет. Для ответа на вопрос, как работают надпочечники нужно сдавать анализы: альдостерон, ренин (кровь), кортизол, метанефрины (моча). Это не именно вам, это вообще, для справки.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия или стенокардия на ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос