Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с животом у ребенка 3 лет

Добрый день. Моему ребенку 3,5 года, с 1,5 лет после перенесенного ротвируса мучаеся сос тулом. Вообще проблемы были и в грудничковом периоде. Просто все же читают Комаровского, а он пишет что ребенок грудной имеет право на люббой стул. Так вот в грудном периоде он у нас был преимущественно зеленого цвета. Бывало со слизью. При вводе прикорма. После индейки стул резко пах рыбой. Отменила индейку(8мес_ было ебенку). стул перестал пахнуть. Ввела позже, все нормально с запахом. На данный момент беспокоит то что стул у нас белстит, пористый, с резких запахом. (скорее всего кислым, точно определить не могу) плохо отмывается от стенок унитаза. В копрограмме всегда крахмал и жир, по узи гиперхэхогенная поджелудочная. Пьеи курсами креон по 1/3 капсуле 4 раза в день. На фоне креона стул начианется формироваться в колбаску но цвет (желтый, оранжевый) не меняет и так же блестит и так же не отмывается с поверхностей. Сдавали анализ на Целиакию-отрицатльно. НЕзнаю может есть еще какие то анализы? Или пересдать на целиакию. Кетчуп, жирное, жареное, шоколад мой ребенок никогда в жизни не ел. Мы не готвоим на масле не едим жирное. Другие дети с 2 х лет чипсы картофель фри и бургеры едят и все впорядке у них со стулом. Не думаю что это связано с питанием на прямую. Подскажите что нам делать? Какие анализы сдавать? Может существуют какие то болезни?
Здравствуйте! Конечно обследовать надо прицельно тонкий кишечник и гепатобиарную систему. Все обследования, все анализы показывающие и с точки зрения доказателной медицины в том числе известны, знают их каждый гастроэнтеролог и большинство ВОП специалистов (терапевтов), и конечно педиатров. Кроме того необходима диета. Диет стол №5 по Певзнеру и диету держать достаточно долго так же как и наблюдаться у доктора. Но, невозможно помочь, решать эти задачи заочно. К счастью не все доктора такие же как Комаровский потому что есть общие принципы основы которых он предоставляет и есть индивидуумы - каждый ребенок отдельно. Мы можем 1000 раз говорить что 1 на 100, но когда всает о конкретике вопрос, то у меня нет абстрактной сотни, есть один, мой ребенок
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с животом у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос