Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела онемение правой руки и ноги

Здравствуйте уважаемые доктора! Месяц беспокоит онемение правых конечностей, в основном руки. Также может быть жжение, ощущение натянутости мышц, эти ощущения от локтя до кисти, колит пальцы. При движении этого нет, только в покое, так же правая рука иногда холоднее левой, в правой ноге примерно тот же дискомфорт но менее выражен. О себе: 34 года, женщина, работа за компьютером, ВСД много лет, последние пол года находилась в достаточно стрессовой ситуации. 7 месяцев назад медикаментозный аборт, после- ок. Сейчас их принимать перестала, т.к. стали очень заметны вены на руках. 5 лет на тироксине- гипотериоз, на данный момент состояние железы и её гормоны в пределах нормы. Врач невролог назначил МРТ шейного отдела и головного мозга (в приложении) по заключению был назначен Эмаксипин внутривенно, Нейромультивит, афобазол, ЛФК. Диагноз вегетативная дисфункция, вертеброгенная цервикалгия. Меня беспокоит связь грыжа-онемение или же это проявления невроза и симптомы ВСД, как утверждает мой невролог. Боли в шее как таковой нет, изредко бывают тянущие. Рефлексы все в норме, без отклонений, заключение офтальмолога так же без отклонений. По Вашему мнению, у меня есть серьёзные опасения в связи с шейным отделом? Или всё же нервы лечить. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прилагаемые сканы заключений МРТ отвратительного качества. Из того, что смог понять - в узком позвоночном канале (14 мм) имеется несколько протрузий (выпячиваний) межпозвонковых дисков размером до 3,6 мм. Мне сложно судить, насколько у Вас серьёзные опасения в связи с шейным отделом. Степень страдания корешков или спинного мозга можно определить только при очном осмотре. В заключении МРТ Вам рекомендована консультация нейрохирурга, с чем я полностью согласен. Вместе с тем, возможности для консервативного лечения у Вас, судя по всему, также есть.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела онемение правой руки и ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос