Консультации / Педиатрия

Высокое давление у ребенка

Моей дочке 10 лет. Уже 3 года как ей поставили диагноз эссенциальная (первичная) гипертензия. Принимаем ежедневно энап и каждый год ложимся на плановое обследование в кардиологическое отделение. Делали динамическую сцинтиграфию почек. Заключение: незначительная степень нарушения фильтрационно-эвакуаторной функции клубочкового аппарата правой почки. Также делали ангиографию почек. Заключение: удвоение правой почки, добавочная почечная артерия. Наш нефролог говорит, что в этом не видит причины высокого давления. Это действительно так? Еще дочка часто писается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если нефролог уверен, что у девочки гипертония не на фоне патологии со стороны почек, значит это так. Проблемы с давлением могут быть так же на фоне эндокринологических заболеваний, например, при нарушении функции щитовидной железы, на фоне ожирения, при нарушении работы надпочечников, а так же при ВСД. Проконсультируйтесь у эндокринолога и невролога.
Консультация врача педиатра на тему «Высокое давление у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос