Консультации / Стоматология

Свиз после удаления зуба мудрости

После удаления зуба мудрости начался через 1 месяц одонтогенный гайморит Лечение Лебел 750мг+плюс промывание через лунку зуба (гной выходил через нос) удалось вывести гной, шла одна слизь. После окончания курса антибиотика (17 дней), на КТ вновь вернулись гной (минимально,редко, но все же есть запах). ЧЛХ после беглого опроса без просмотра КТ сразу направляют на радикальную гайморотомию. Врач же стоматолог предлагает вновь промывать пазуху, скоро будет готов бактериальный посев на микрофлору для выбора антибиотика, потом заращивание свища, лечение, и эндоскопическую гайморотомию после этого. Может ли мне помочь данный вариант, очень хочется обойтись без традиционной радикальной операции и общего наркоза? ссылка на снимок до удаления зуба: https://cloud.mail.ru/public/8wpL/U94bQr29F ссылка на результаты КТ: https://cloud.mail.ru/public/5Ffe/yVz6Rq9js
К вопросу приложено фото
Я за эндоскопическое лечение. но на снимках у вас полисинусит, обострившийся после удаления зуба.
Консультация врача-стоматолога на тему «Свиз после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врачебная ли ошибка
Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился...
Шрам после флегмоны над что челюстью
Год назад удалила зуб мудрости , тоесть 8 , через пару дней началась флегмона сделали аперацию все прошло нормально , но каждый раз как простыть начинает разбухать щека потом опухоль...
Возможно исправить форму подбородка исправив прикус
Здравствуйте. Меня беспокоит тяжелый побродок не имеющий четкого очертания (принято называть безвольным). В статичном положении немного видна его массивность, а при улыбке (только губами, не показывая зубов) тем более. Читала,...
Нужно ли делать мрт при вывихе челюсти
Здравствуйте. Стала щелкать челюсть справа возле уха и болит когда ем, был у стоматолога - диагоноз неполный вывих, дали направление в челюстно лицевой госпиталь через 2 недели. Вопрос - надо...
Не могу открыть рот после анестезии
13 января удаляла два зуба мудрости справа верх и низ. Анестезия прошла только через часов 8-9. Отечность щеки сохранялась 8-9 дней. Затем все спало(был перекоранит прочистили все стало нормально) Уже...
Патология развития ВНЧС
Добрый день, Константин Александрович. У дочери в 15 лет возникла боль при жевании и смыкании и размыкании нижней челюсти. Обратились к челюсно-лицевому хирургу, делали снимки, наблюдались. Какого то серьезного лечения...
Перелом челюсти
здравствуйте у меня перелом нижней челюсти со смещением шины стоят уже 34 дня могу ли я снимать резинки ?