Консультации / Кардиология

Все ли в порядке с сердцем нет ли сердечной недостаточности

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 36 лет. Не так давно я решила проверить сердце, так как у меня случались ПА и пульс постоянно на отметках 75-85. Я пережила психологическую травму, смерть родного человека, и меня стало беспокоить состояние сердца. Таким образом самостоятельно я сделала все, известные мне, исследования. Отправляю Вам сканы этих исследований. Я ходила к кардиологу, но мне показалось, что она как только услышала о панических атаках, сразу перестала обращать внимание на другое. По данным исследований меня насторожили результаты картирования и результат стресс-ЭХО. По стресс-эхо насторожило то, что врач мне сказал, что мое максимальное давление было на первой ступени тестирования, а под конец, когда оно должно было подняться, оно наоборот опустилось до 143 по систоле. Он подумал вдруг "слабовато сердце", но по его словам сердечный ритм и выброс были сильными и решил, что все в порядке. Мое обычное давление 100/65 иногда 90/60. На стресс ЭХО я приехала на велосипеде, уже порядочно устала. Вначале теста я волновалась, но под конец (как раз когда достигла субмаксимальной чсс) успокоилась (просто взяла себя в руки).На самом деле, возможно, что уровень тренированности не объективен в результатах, так как я спешила (а зря) набрать субмаксимальную чсс и уже пришла после тренировки. У меня вопрос такой: все ли в порядке с моим сердцем? нет ли сердечной недостаточности? Я уже поняла, что ишемии нет, что аритмий каких-то серьезных нет, пороков тоже, осталось понять про сердечную недостаточность. Меня этот вопрос очень беспокоит и я прошу Вашей помощи и экспертного мнения. Отдышка бывает, если я переживаю и одновременно спешу, поднимаясь по лестнице на 6-8 этаж (у меня еще аллергическая астма). Хотя не понимаю, отдышка ли это - хочется сделать пару глубоких вдохов и медленных выдохов. Иногда чувствую сердцебиение, но полагаю, что это эмоциональное. По картированию меня настораживают всевозможные "вероятно перегрузка" и подобные фразы. Картирование я делала случайно на общем обследовании в центре физподготовки и тогда перед этим мне пришлось использовать сальбутамол от астмы и корвалол от тревожности. Один файл не удалось загрузить, вот ссылка (это кардиомаркеры) https://cloud.mail.ru/public/9QLx/G4qkUhbRp Спасибо Вам заранее за ответ. Очень прошу Вас ответить полно и понятно, так как короткие ответы я уже слышала.
К вопросу приложено фото
Нет у вас сердечной недостаточности. У вас есть синдром избыточного и бесполезного обследования. Лечитесь у пульмонолога и психотерапевта. Кардиолог вам не нужен. Не забудьте проверить ферритин и ТТГ.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача кардиолога на тему «Все ли в порядке с сердцем нет ли сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос