Консультации / Отоларингология

Как часто можно делать фотодинамическую терапию

У ребенка аденоиды 2 степени частые простуды, обходимся местными антибиотиками. сделали фотодинамию, врачь посоветовала повторить через месяц. как часто ее можно делать?
На самом деле фотодинамическая терапия достаточно безопасный метод. Он воздействует только на быстро делящиеся клетки (быстро - это несколько раз в сутки), а таких клеток в организме человека просто нет. Так что фотодинамическая терапия воздействует только на бактерий, на организм она не влияет
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как часто можно делать фотодинамическую терапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать фотодинамическую терапию
Здравствуйте, иван васильевич! Моей дочери сейчас 5 лет. Год назад она пошла в садик и спустя 2 недели у нее случился гайморит. Вылечили, стало беспокоить носовое дыхание, во время сна...
Хр гайморит Снимок Тактика лечения
Здравствуйте. Болею хроническим гайморитом чуть более полугода. Все это время у меня так же увеличен левый шейный лимфоузел. Сделала КТ пазух (снимки прилагаются). Каким образом можно попытаться его вылечить? Поможет...