Консультации / Неврология

Заключение МР-единичные очаги перивентрикулярно на уровне теменных долей дифференцироватьдемиелинизирующее заболевание и сосудистого генеза

Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Подскажите, насколько опасно такое заключение: МР-единичные очаги перивентрикулярно на уровне теменных долей(дифференцироватьдемиелинизирующее заболевание и сосудистого генеза).Делала МРТ потому что были головные боли, (файл МРТ прилогаю) ещё такой симптом как сложно было проглатить жесткую пищу, как будто она там застревала, (огурцы до сих пор не ем), нарушение памяти при разговоре иногда забываю приметивные слова, хотя на работе на память не жаловалась, всё помню, коллеги удивлялись, как я могу помнить, то что было месяц назад, кто приходил, кто звонил (при том что у нас тысяч 7 студентов на платном) также у меня еще остеохандроз, хр. Фарингит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Опасно. Надо начинать заниматься лечением. В плане дообследования - УЗДГ сосудов шеи, липидограмма, биохимия крови, коагулограмма. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Игорь Юрьевич, спасибо за ответ. Но скажите, эти очаги признаки РС или может быть что-то другое? Записалась к неврологу и на УЗДГ сосудов шеи но только через 2 нед. Шесть месяцев назад родила ребенка, вроде все анализы (коагулограмма, биохимия крови) были в норме, единственое всю беременность был низкий гемоглобин. За период беременности и кормления грудью никакие из перечисленных симптомов не беспокоили.
Здравствуйте! По данным МРТ низкого качества на бумаге диагноз РС не ставится. Скорее всего, это сосудистые очаги. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Заключение МР-единичные очаги перивентрикулярно на уровне теменных долей дифференцироватьдемиелинизирующее заболевание и сосудистого генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос