Консультации / Педиатрия

Подозрение на болезнь гиршпрунга

Добрый день. Моему сыну 10 дней. Родился в 38 недель, кесарево. Через несколько часов после рождения его забрали в реанимацию, под капельницы. Сказали, что пока кормить не будут, так как все срыгивает. Пролежали мы под капельницей 2 дня, попробовали дать молоко, через сутки малыш опять срыгнул, нас отправили в детскую больницу, в палату интенсивной терапии. Сделали кучу снимков, ирригографию. Хирург говорит, что подозрение на болезнь гиршпрунга. Вчера опять попробовали кормить, сначала по 3 мл, сейчас 5 мл. Пока не срыгивает. У врача спрашиваю, видно ли что по снимкам, говорит, что малыш ещё очень маленький, и грань между нормой и патологией очень стёрта. Стул у него ежедневный, правда врачи не ждут, делают трубочкой. Хирург назначил ему клизму сегодня, стул был очень хороший, как сказал врач. Скажите, пожалуйста, можно ли при такой картине подозревать болезнь гиршпрунга??? Очень боюсь
Здравствуйте! При отсутствии самостоятельного стула и спорных признаках по ирригографии полностью снять этот диагноз пока нельзя. Выздоровления вашему сыночку!
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на болезнь гиршпрунга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос