Консультации / Гинекология

Нарушение цикла и резкий набор веса у подростка

Добрый день. Дочери 14 лет, с 13 лет пошли месячные, были нерегулярные. С апреля 2017г месячных нет вообще.Рост 160 см был и вес 50-52 кг. В апреле по рекомендации терапевта начали пить йодомарин 200 для устранения утомляемости, ломкости волос и ногтей и роста. В итоге после месяца приема резкий набор веса до 56-57 кг.Прошли обследование снимок черепа,УЗИ гинекологии,кровь сахар, биохимия, гормоны. Все в норме,т3 немного повышен,но говорят скорее всего ошибка лаборатории. Йодомарин не пьем. Вес уже 58кг за месяц. Ребенок очень активно занимается спортом ежедневно (таеквондо). Питание не совсем правильное,но и не обжора. Ходили на консультацию к эндокринологу-ничего не назначили. Записались к гинекологу, но только через месяц. Посоветуйте что делать- за 5 месяцев набрала 8кг при том же росте. У нее постоянным упадок сил, сухость, утомляемость, низкая тем-ра, отсутствие месячных более 6 месяцев, а вес стремительно растет. С чем может быть связано это и к какому врачу обратиться по вопросу восстановления цикла и снижения веса?
Добрый день . Ваше волнение вполне понятно. У вас есть все основания для беспокойства. Вы перечислили не все анализы, которые сдавали.меня интересуют результаты свободного тестостерона, ГСПС, кортизол, ДГЭА, инсулин или с-пептиды, а также ГТТ. Так как девочка занимается силовым видом спорта, желательно его компенсировать более женскими видами тренировок, которые сжигают лишние килограммы и препятствуют повышенной выработке андрогенов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла и резкий набор веса у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета