Консультации / Отоларингология

Острый гайморит и аденоидит

Здравствуйте, у моего семилетнего сына , уже в течение месяца заложена левая ноздря , когда мы обратились в местную поликлинику нам сказали что это у него отек аллергического характера,назначили ЭРИУС по одной таблетке один раз в день , капли ДЕРИНАТ капали три раза вдень по две капли и спрей НАЗАНЕКС по одному впрыскиванию в день в каждую ноздрю , но результата небыло никакого. И нас тогда послали на рентген , и снимок показал затемнение обоих пазух носа, диагноз поставили острый гайморит , назначили уколы ЦЕФОТАКСИМ 1,0 два раза в сутки в течение семи дней , и еще назначили спрей ПОЛИДЕКСА три раза в день по одному впрыскиванию в каждый носовой ход , после каждого промывания ДОЛФИНОМ .Но лечение не оказало ни какого эффекта, только в носу проходимость стала не много лучше и все . Пожалуйста порекомендуйте эффективное лечение .
Здравствуйте! Назначать лечение необходимо с учётом первопричины заболевания. Обследуйте ребёнка. Сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух и носоглотки, пройдите обследование у аллерголога, сдайте посевы из носа и ротоглотки на микрофлору.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гайморит и аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос