Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Аутизм или нет ​Добрый день! Моему сыну почти 9 месяцев. Физически вроде все в порядке. Сидит, ползает, сам стоит у опоры и без секунд 5- 10. Но, просьбы не исполняет,на имя бывает часто что не реагирует, то есть после 3- 4 позывов. Есть большое вчд. 3-тий желудочек увеличен до 8,15 мм, при норме 5 мм. Ладушки, пока-пока, дай не делает.Немного бурный...может долго рассматривать предмет, шнура,бегунок на молнии, 1-2 мин. Ни чему не хочет учиться. Очень переживаю. Прохожим может улыбаться, если показываю кошку, собаку смотрит. Когда брали кровь из пальца, даже не плакал. Еще он размахивает руками. Могут ли это быть признаки раннего аутизм а или это возрастное? Спасибо!
Здравствуйте! Слишко мало данных для какого-либо ответа. Обратитесь очно к детскому неврологу. Возможны проблемы, связанные с ВЧД. А так же МРТ и консультация нейрохирурга. Увеличение желудочков в некоторых случаях служит показанием к шунтированию.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос