Можно ли больному принимать назначенный врачом препарат

анонимно, мужчина, 66 лет
Диагноз, поставленный мужу сосудистым хирургом, - «Окклюзия поверхностной бедренной артерии с обеих сторон. Ишемия нижних конечностей IIБ по Покровскому А.В. Соп.: Гипертоническая болезнь». Кроме того, у него аденома простаты. Назначения: Весел Дуэ Ф 250ЛЕ х 2 раза в день январь, февраль, июль, август Или Физраствор 200, Весел Дуэ Ф 600 ЛЕ №10 Пентоксифиллин 400 мг х 3 раза в сутки после еды май, октябрь Дузофарм по 2 таблетки х 3 раза в сутки июнь, ноябрь Тромбо АСС 100 мг на ночь ежедневно Симвастатин 20 мг на ночь ежедневно Назначен препарат «Дузофарм». Из инструкции по применению препарата: «Особую осторожность при назначении лекарства нужно проявлять, если у больного диагностирована закрытоугольная глаукома или гиперплазия предстательной железы». Можно ли ему принимать «Дузофарм» или нужно чем-то его заменить?

Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день! Попробуйте обойтись пока без него. Вам назначили достаточное количество препаратов, которые Вам могут помочь. Если не будет эффекта, тогда пройдёте курс дузофарма, ничего страшного не случится. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.

Консультация врача флеболога на тему «Можно ли больному принимать назначенный врачом препарат»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017