Консультации / Дерматология и косметология

проблема с кожей на лице

Здравствуйте! Моему ребенку 18 лет. Вот уже год не можем избавиться от красных пятен и прыщей на лице. Сдали кучу анализов: на кровь, УЗИ кишечника, соскоб с лица, анализ на паразитов. Все вро де бы в норме. На лице появляются красные пятна, иногда видны капиляры (особенно на левой щеке большое красное пятно). Вместе с ними появляются воспаления (прыщи). Гинеколог назначал препарат "Джес" пили 2 месяца - улучшений нет. Так же мазали Акридерм, Болтушкой, Мазь серная, Цинковая, Тетрациклин. Сейчас занимаемся самолечением: 2 раза в день Клион (таблетки) и раствор - делаем примочки, мази - Розамет и Скинорен (крем). После СКИНОРЕНА сильное раздражение и покраснение. Можно ли продолжать им мазать? Правиль но ли выбраны препараты? Что можете еще порекомендовать? Заранее благодарна Вам за ответ. Очень надеюсь на помощь.
Здравствуйте! Вопрос о дальнейшем лечении может решить только дерматолог и только на очном приеме. Что касается Скинорена, то он может вызывать раздражение, поэтому его применение лучше прекратить, так как у девушки, скорее всего, сухая (пересушенная средствами), чувствительная кожа. Для лечения прыщей и их последствий очень хорошо подходит микротоковая терапия (если нет гнойничков). Чтобы назначить правильное лечение - подойдите на прием к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «проблема с кожей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011