О ленточных червях

анонимно
Здравствуйте.Мне 49 и уже около 15 лет у меня с калом выходил ленточный червь где-то раз в полгода, сама вытягивала пока не обрывался.Но вот уже с год как я его не наблюдаю, хотя в больницу не обращалась, анализы не сдавала, сама не лечилась.По общему состоянию организма вроде вреда не ощущаю, может просто не обращаю внимания.Говорят, есть какаято разовая таблетка,ее выпьешь и он сам весь выходит или растворяется, а потом с калом все выходит.Объясните, что это такое и надо-ли от него избавляться и как?Спасибо.

Отвечает Микуленко Сергей Иванович
паразитолог
Здравствуйте Елена! Последуйте моему совету и немедленно обратитесь к инфекционисту. Паразитирование ленточного гельминта не проходит бесследно для Вашего организма и врач, определив с помощью лаборатории вид гельминта, вынужден будет назначить Вам комплексное лечение. И помните, что самолечение НЕДОПУСТИМО!

Консультация врача инфекциониста на тему «О ленточных червях»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.