Консультации / Отоларингология

Грибок в ухе

Здравствуйте, с утра 23.09.2017 года был на приеме у лор врача. Изначальная проблема: заложено ухо, предполагал, что серная пробка, т.к. переодически прочищаю ухо ватными палочками (извините, знаю, что так делать категорически нельзя). После осмотра уха врачем, специалист сообщил о том, что "в ухе грибок", прописал капли Экзодерил (3 раза в день) и на ночь мазь Тридерм. Также, врач назначил кварц-процедуру и сообщил, что в ухо не должна попадать вода в течение месяца. В этот же день я начал исполнять указания врача. К вечеру того же дня, поднялась температура 37.3 и на протяжении всей ночи держалась (всю ночь активно потел). С утра 24.09.2017 года по ощущениям температуры не было, по факту на градуснике 37,7. Кроме того, всю ночь и сегодня с утра с уха продолжает выделяться жидкость желтого цвета. Также, больное ухо онемело, ушная боль отдает в челюсть и голову. Скажите, пожалуйста, стоит ли на данный момент переживать и обратиться к врачу в кратчайшие сроки или вышеуказанные проблемы (температура, желтые выделения и боль) это последствия начала лечения? Заранее, благодарю Вас! С уважением, Владимир.
Владимир, иногда наружный отит грибковой этиологии может так протекать. Волноваться не стоит! Назначенное лечение должно помочь.
Здравствуйте, Виктор Николаевич! Спасибо за Ваш ответ, мне сегодня действительно лучше. Очень благодарен Вам! Всего самого доброго Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос