Консультации / Фитнес

Как укрепить тело

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет, рост 171 см, вес 55 кг. С детства была гипотония мышц, в школе на физкультуру ни разу не ходила. Всю жизнь была слабой физически. Сейчас это дало о себе знать: спина и шея болят, осанка плохая, руки очень слабые (даже отжимания с колен сделать трудно), ноги устают. Постоянно общая слабость, быстрая утомляемость. Поднимаясь на 3-4 этаж, уже появляется одышка. Долго гулять не могу, стоит пройти около 1км или даже меньше, как очень сильно устаю, хочется сесть или даже лечь. Со здоровьем все в порядке, только гемоглобин пониженный (110) и с глазами есть небольшие проблемы (тяжести нельзя поднимать и делать силовые упражнения). Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений на укрепление мышц тела, на повышение выносливости (в домашних условиях, дома имеется велотренажер). И может питание особое понадобится.
Здравствуйте! Если нет хронических болезней (но причину анемии нужно в любом случае выяснить), то для укрепления организма главный секрет - постоянство и постепенность. (То же самое если есть хронические заболевания, но с поправкой на нагрузку и при условии медицинского контроля и лечения). Просто начните ежедневно по 10 мин тренироваться на велотренажере, и гулять по 10 мин (до или сразу после) в течение месяца для выработки привычки. Интенсивность не важна на этом этапе. Далее переходите на 3х разовые велотренировки по 20-30 мин, постепенно увеличивая интенсивность по пульсу (начальный этап 50% от макс, далее до 70%). Гуляйте ежедневно до легкой усталости. Как сможете гулять по часу и 3 раза в неделю тренироваться на велотренажере по 30 мин на пульсе 70% от макс, напишите еще раз для коррекции программы и составления программы силовой тренировки (уточните диагноз заболевания глаз). Питание должно быть регулярным, достаточно калорийным, сбалансированным. Возможно, Вам назначат препараты железа или фолиевой кислоты для лечения анемии. Обязательно постное мясо, рыба, полезные жиры, овощи, зелень, немного фруктов, немного кисломолочного, "медленные" углеводы, можно горький шоколад. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как укрепить тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос